Esparregado de Borragem
Página 1 de 1
Esparregado de Borragem
.
Esparregado de Borragem
Ingredientes:
Preparação:
Escolha, lave muito bem, escorra e coza destapadas as folhas da borragem, em bastante água temperada com sal. Escorra e deixe-as arrefecer. Esprema-as bem e pique-as.
Leve os alhos levemente esmagados a alourar no azeite e retire-os. Junte o picado da borragem e mexa bem. Polvilhe com a farinha e continue a mexer bem, até cerca de 2 minutos depois de começar a borbulhar.
Retire do lume, tempere com pimenta e noz moscada a gosto, rectifique de sal e junte o vinagre.
Se não ficar com a consistência desejada, vá juntando leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre, até obter a consistência pretendida.
Esparregado de Borragem
Ingredientes:
- 1,250 kg de nabiças
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de chá de vinagre
Preparação:
Escolha, lave muito bem, escorra e coza destapadas as folhas da borragem, em bastante água temperada com sal. Escorra e deixe-as arrefecer. Esprema-as bem e pique-as.
Leve os alhos levemente esmagados a alourar no azeite e retire-os. Junte o picado da borragem e mexa bem. Polvilhe com a farinha e continue a mexer bem, até cerca de 2 minutos depois de começar a borbulhar.
Retire do lume, tempere com pimenta e noz moscada a gosto, rectifique de sal e junte o vinagre.
Se não ficar com a consistência desejada, vá juntando leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre, até obter a consistência pretendida.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos