Um mundo de sabores no Palácio da Bolsa
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Um mundo de sabores no Palácio da Bolsa
Um mundo de sabores no Palácio da Bolsa Sara Oliveira
"Ver, sentir, aprender e praticar", são apenas alguns predicados que se podem aplicar à edição deste ano do Essência do Gourmet que, este sábado, arrancou no Palácio da Bolsa, no Porto. Até domingo, os visitantes vão ter um mundo de sabores como desafio para um fim-de-semana diferente. “ Ver, sentir, aprender e praticar”, são apenas alguns predicados que se podem aplicar à edição deste ano do Essência do Gourmet que, ontem, arrancou no Palácio da Bolsa, no Porto. Até domingo, os visitantes vão ter um mundo de sabores como desafio para um fim-de-semana diferente. Este ano, o certame oferece uma oportunidade rara: pode assistir-se à confecção de peixes exóticos, oriundos do Alasca e da Amazónia. Nas palavras de Nuno Botelho, o principal objectivo do evento passa por “atingir o público consumidor, dando a possibilidade de conhecer mais da nossa gastronomia e dos nossos produtos”. O director da Essência do Vinho (empresa organizadora) acrescentou ainda: “Cada vez mais, queremos que esta seja uma iniciativa para toda a família, não faltando uma zona para as crianças aprenderem e falarem com nutricionistas”. O Essência do Gourmet é um evento de cozinha e produtos com particularidades ímpares, o que o distingue das iniciativas do género feitas em Portugal. Além de inúmeras actividades abertas ao público, como workshops, sessões de “Show Cooking”, também estão presentes cinco conhecidos restaurantes da Invicta (Buhle, DOP, Góschò, Pedro Lemos, Pousada do Freixo) com serviço de almoços e jantares. Cada refeição tem o preço fixo de 7 euros. Entre os chefes estão os conhecidos Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, Chakall e Rui Paula. Criado em 2007, o projecto começou como extensão de um outro evento, o Essência do Vinho – Porto, mas dada a receptividade não tardou a tornar-se autónomo a partir de Setembro de 2009. Na última edição, o evento recebeu 7.200 visitantes, por isso “ o desejo é que se suba um pouco esse número” ao longo dos três dias. Hoje, sábado, e amanhã, domingo, o Essência Gourmet funciona das 11 às 20 horas. Os bilhetes custam 15 euros por pessoa. |
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