Receita para obter o povo de Almeirim
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Receita para obter o povo de Almeirim
««««««'«Receita para obter o Português
Adaptado do livro «O português que nos pariu ....da autoria de JPS
Ingredientes:
Homens pré-históricos qb.:
Um punhado de povos indígenas, principalmente os lusitanos, se possível da tribo de Viriato;
Celtas apenas para polvilhar;
Romanos até obter a consistência adequada;
Bárbaros, Suevos e Visigodos, dissolvidos na civilização romana;
Uma pitada de árabes;
Cristãos a gosto.
Coloque o «recipiente» em banho de água salgada.
Primeiro deite os pré-históricos ibéricos, tape e deixe fermentar. Espere até se transformarem em tribos pacíficas e receptivas a ondas migratórias oriundas de vários pontos europeus. Polvilhe com um pouco de Celtas. Além do encanto, vai introduzir o domínio da metalurgia e o gosto pela magia. Afinal, quem não gosta de druidas? Além de estarem na moda, eles acrescentarão um toque exótico ao paladar do prato.
Lentamente, despeje os romanos. Atenção: vai dar pancadaria.
Cuidadosamente misture os revoltosos para não deixar escapar Viriato e os seus homens que não apreciarão o novo ingrediente, os romanos. No fim, vai dar certo, é uma questão de paciência.
Bata levemente durante 500 anos. A massa crescerá e revelará um povo urbano, que falava latim e praticava o comércio e a agricultura.
Introduza os bárbaros, primeiro os álamos, seguidos pelos vândalos e pelos suevos. Capriche nos suevos pois eles adoram trabalhar com enxadas e logo escolherão terras para cultivar.
Deixe a natureza agir. Verá que, infiltrados na massa, estes bárbaros inaugurarão a era dos portugueses de olhos claros que depois imigraram por serem considerados "Bichas" .
Quando os vândalos se dissolverem, bata vigorosamente pois os visigodos e suevos tenderão a encaroçar por 150 anos. Espere três séculos, a massa ficará mais encorpada, adquirirá novas falas, novas técnicas, uma nova arquitectura.
Adicione os árabes, amasse delicadamente, os islâmicos e os judeus, que a pouco e pouco introduziu entre os ingredientes. Nesta altura, o português de Almeirim estará quase pronto, basta levar ao forno.
Faça uma calda em ponto de bala, adicione cristãos a gosto, de todos os matizes e origens. Está pronto o português de Almeirim, homem moreno cabelo preto, por vezes, de cabelos castanhos escuros, olhos mouros, com barba e bigode preto.
Homens de barba rija, penis avantajado e com predileção por toiros e vionhos branco da da região.
Desenforme e sirva ao «Mundo».
Adaptado do livro «O português que nos pariu ....da autoria de JPS
Ingredientes:
Homens pré-históricos qb.:
Um punhado de povos indígenas, principalmente os lusitanos, se possível da tribo de Viriato;
Celtas apenas para polvilhar;
Romanos até obter a consistência adequada;
Bárbaros, Suevos e Visigodos, dissolvidos na civilização romana;
Uma pitada de árabes;
Cristãos a gosto.
Coloque o «recipiente» em banho de água salgada.
Primeiro deite os pré-históricos ibéricos, tape e deixe fermentar. Espere até se transformarem em tribos pacíficas e receptivas a ondas migratórias oriundas de vários pontos europeus. Polvilhe com um pouco de Celtas. Além do encanto, vai introduzir o domínio da metalurgia e o gosto pela magia. Afinal, quem não gosta de druidas? Além de estarem na moda, eles acrescentarão um toque exótico ao paladar do prato.
Lentamente, despeje os romanos. Atenção: vai dar pancadaria.
Cuidadosamente misture os revoltosos para não deixar escapar Viriato e os seus homens que não apreciarão o novo ingrediente, os romanos. No fim, vai dar certo, é uma questão de paciência.
Bata levemente durante 500 anos. A massa crescerá e revelará um povo urbano, que falava latim e praticava o comércio e a agricultura.
Introduza os bárbaros, primeiro os álamos, seguidos pelos vândalos e pelos suevos. Capriche nos suevos pois eles adoram trabalhar com enxadas e logo escolherão terras para cultivar.
Deixe a natureza agir. Verá que, infiltrados na massa, estes bárbaros inaugurarão a era dos portugueses de olhos claros que depois imigraram por serem considerados "Bichas" .
Quando os vândalos se dissolverem, bata vigorosamente pois os visigodos e suevos tenderão a encaroçar por 150 anos. Espere três séculos, a massa ficará mais encorpada, adquirirá novas falas, novas técnicas, uma nova arquitectura.
Adicione os árabes, amasse delicadamente, os islâmicos e os judeus, que a pouco e pouco introduziu entre os ingredientes. Nesta altura, o português de Almeirim estará quase pronto, basta levar ao forno.
Faça uma calda em ponto de bala, adicione cristãos a gosto, de todos os matizes e origens. Está pronto o português de Almeirim, homem moreno cabelo preto, por vezes, de cabelos castanhos escuros, olhos mouros, com barba e bigode preto.
Homens de barba rija, penis avantajado e com predileção por toiros e vionhos branco da da região.
Desenforme e sirva ao «Mundo».
jpsatanaz- Pontos : 221
Re: Receita para obter o povo de Almeirim
onde entra o Toucinho e a pedra
PS - um raro e fino ironico a que o JSantanaz ja nos tinha abituado ( o H cavou com miufa dos touros so de falarem em Ribatejo )
PS - um raro e fino ironico a que o JSantanaz ja nos tinha abituado ( o H cavou com miufa dos touros so de falarem em Ribatejo )
Vitor mango- Pontos : 117472
Re: Receita para obter o povo de Almeirim
Faça uma calda em ponto de bala, adicione cristãos a gosto, de todos os matizes e origens. Está pronto o português de Almeirim, homem moreno cabelo preto, por vezes, de cabelos castanhos escuros, olhos mouros, com barba e bigode preto.
Agora é que estou a ver, onde é que o Mango desencantou a raça tuga...
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Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Receita para obter o povo de Almeirim
O Viriato agradece a referência. Sou um dos fundadores do Toucinho. Pela mão de Alfredo Saramago, que á época movia-se pelas bandas de Santarém (creio que ainda lá tem um calote para pagar). Mas entrei por boas mãos...
Viriato- Pontos : 16657
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