Semi-cozidos de chocolate e especiarias
Página 1 de 1
Semi-cozidos de chocolate e especiarias
.
Semi-cozidos de chocolate e especiarias
Ingredientes
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 210º e unte 6 forminhas até acima.
2. Parta o chocolate para uma tigela e derreta-o em banho-maria, em lume brando, mexendo de vez em quando. Lentamente, adicione a manteiga em pedaços e continue a mexer, até obter um preparado liso e cremoso. Retire do lume.
3. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açucar, até fazer espuma, junte o creme de chocolate, a farinha maizena e as especiarias, misturando bem.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, levantando a massa para cima e para baixo.
5. Encha as forminhas até meio, coloque 2 quadrados de chocolate em cada uma e cubra om a restante massa. Leve ao forno, durante 12 minutos.
6. Retire os bolinhos do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme com cuidado.
Dica- Para desenformar bem os bolinhos, unte as formas com manteiga e leve-as ao frigorífico, durante cerca de 10 minutos.
Semi-cozidos de chocolate e especiarias
Ingredientes
- 150 gr de chocolate negro c/20% de cacau - 12 quadradinhos
4 ovos
80 gr. açucar
90 gr manteiga + alguma para untar as formas
2 colheres sops de maizena
1/2 colher de café de especiarias (canela, gengibre, noz-moscada e cravinho)
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 210º e unte 6 forminhas até acima.
2. Parta o chocolate para uma tigela e derreta-o em banho-maria, em lume brando, mexendo de vez em quando. Lentamente, adicione a manteiga em pedaços e continue a mexer, até obter um preparado liso e cremoso. Retire do lume.
3. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açucar, até fazer espuma, junte o creme de chocolate, a farinha maizena e as especiarias, misturando bem.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, levantando a massa para cima e para baixo.
5. Encha as forminhas até meio, coloque 2 quadrados de chocolate em cada uma e cubra om a restante massa. Leve ao forno, durante 12 minutos.
6. Retire os bolinhos do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme com cuidado.
Dica- Para desenformar bem os bolinhos, unte as formas com manteiga e leve-as ao frigorífico, durante cerca de 10 minutos.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos