Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semi-cozidos de chocolate e especiarias

Ir para baixo

Semi-cozidos de chocolate e especiarias Empty Semi-cozidos de chocolate e especiarias

Mensagem por Joao Ruiz Qui Fev 09, 2012 10:02 am

.
Semi-cozidos de chocolate e especiarias

Semi-cozidos de chocolate e especiarias Images?q=tbn:ANd9GcR18jK0Ida2KvEJhxIN4QfK3Hizruf8jHq_h6UZ8ZgSgr2EW0xz3A

Ingredientes

    150 gr de chocolate negro c/20% de cacau - 12 quadradinhos
    4 ovos
    80 gr. açucar
    90 gr manteiga + alguma para untar as formas
    2 colheres sops de maizena
    1/2 colher de café de especiarias (canela, gengibre, noz-moscada e cravinho)


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 210º e unte 6 forminhas até acima.

2. Parta o chocolate para uma tigela e derreta-o em banho-maria, em lume brando, mexendo de vez em quando. Lentamente, adicione a manteiga em pedaços e continue a mexer, até obter um preparado liso e cremoso. Retire do lume.

3. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açucar, até fazer espuma, junte o creme de chocolate, a farinha maizena e as especiarias, misturando bem.

4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, levantando a massa para cima e para baixo.

5. Encha as forminhas até meio, coloque 2 quadrados de chocolate em cada uma e cubra om a restante massa. Leve ao forno, durante 12 minutos.

6. Retire os bolinhos do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme com cuidado.

Dica- Para desenformar bem os bolinhos, unte as formas com manteiga e leve-as ao frigorífico, durante cerca de 10 minutos.

Semi-cozidos de chocolate e especiarias Images?q=tbn:ANd9GcQiaRcndDXnfuHst5PcTj3Bwhzo5rBeCZifK0b7Ska-Eq71uGQ3qg

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos