Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leitão à Transmontana

Ir para baixo

Leitão à Transmontana  Empty Leitão à Transmontana

Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 12, 2012 10:42 am



Leitão à Transmontana

Leitão à Transmontana  Leitao

Ingredientes

- 1 leitão com 1 mês de idade
- sal

Para o recheio:

- 500 g de batatas
- 3 dl de azeite
- 75 g de azeitonas
- 2 folhas de louro
- as miudezas do leitão
- banha


Prepara-se o leitão , utilizando a resina para retirar os pêlos do animal. Tempera-secom sal, apenas 2 horas antes de o assar.

Entretanto, prepara-se o recheio:

Cortam-se as batatas em quadradinhos, temperam-se com sal e «cozem-se» com o azeite numa frigideira; partem-se as miudezas do leitão em quadradinhos e fritam-se também em azeite; misturam-se com as batatas; juntam-se ainda as azeitonas sem os caroços e as folhas de louro partidas em bocados.

Enche-se a barriga do leitão com o preparado e cose-a a abertura com uma agulha e linha.

Limpa-se o leitão com a mão para lhe retirar o sal e coloca-se sobre uma grelha, que por sua vez se põe sobre um tabuleiro. Pica-se todo com um garfo e leva-se assim ao forno.

Quando o leitão começar a alourar, retira-se do forno e põe-se ao ar para o constipar. Unta-se ligeiramente com banha e mete-se outra vez no forno. Constipa-se novamente e leva-se ao forno, repetindo esta operação as vezes necessárias até que adquira uma crosta dourada e brilhante. Geralmente constipa-se três vezes.

Serve-se quente acompanhado com o recheio

Leitão à Transmontana  Cuisinheira

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos