Empadão de alheira com espinafres
Página 1 de 1
Empadão de alheira com espinafres
.
Empadão de alheira com espinafres
Ingredientes
2 alheiras
200 gr batata frita palha
600 gr de espinafres congelados 5 fatias de pão de centeio
4 dentes de alho
2 cl. sopa de farinha de trigo
1,5 dl de azeite
sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação
Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-as numa frigidira e deixe cozinhar até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume um tacho com metade do azeite, dois dentes de alho picados e os espinafres.Deixe cozinhar em lume brando, até os espinafres descongelarem, mexendo de vez em quando. Depois, aumente o lume e deixe-os cozinhr, até que toda a água evapore. Polvilhe com a farinha, mexa bem e tempere de sal e pimenta.
Corte o pão em pedaços e pique-o no robotde cozinha. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, os outros dois dentes de alho previamente picados e deixe aquecer. Adicione o pão e mistura até ficar dourado. Deite a batata frita palha num prato de forno, espalhe os espinafres por cima, cubra com a alheira e polvilhe com o pão. Sirva quente.
Empadão de alheira com espinafres
Ingredientes
2 alheiras
200 gr batata frita palha
600 gr de espinafres congelados 5 fatias de pão de centeio
4 dentes de alho
2 cl. sopa de farinha de trigo
1,5 dl de azeite
sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação
Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-as numa frigidira e deixe cozinhar até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume um tacho com metade do azeite, dois dentes de alho picados e os espinafres.Deixe cozinhar em lume brando, até os espinafres descongelarem, mexendo de vez em quando. Depois, aumente o lume e deixe-os cozinhr, até que toda a água evapore. Polvilhe com a farinha, mexa bem e tempere de sal e pimenta.
Corte o pão em pedaços e pique-o no robotde cozinha. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, os outros dois dentes de alho previamente picados e deixe aquecer. Adicione o pão e mistura até ficar dourado. Deite a batata frita palha num prato de forno, espalhe os espinafres por cima, cubra com a alheira e polvilhe com o pão. Sirva quente.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos