Arroz de Pato à Moda Antiga
Página 1 de 1
Arroz de Pato à Moda Antiga
.
Arroz de Pato à Moda Antiga
Ingredientes
1 Pato
100g Bacon
1 Chouriço de Carne
4 Dentes de Alho
1 Cebola Média
4 Cohleres de sopa de margarina
Sal q.b.
Arroz Agulha q.b.
3 Cabeças de cravinho (facultativo)
Preparação
Limpe o pato de gorduras e corte-lhe a ponta das asas. Aplique o sal e deixe-o a salgar durante 2 horas.
Meta 3 colheres de margarina, os alhos e o cravinho num tacho, coloque ao lume e vá mexendo, até os alhos alourarem. Junte o pato inteiro e deixe fritar, até estar com a pele castanha (ir virando o pato, para ficar todo igual). Quando o pato estiver louro junte água até o cobrir e deixe cozer bem.
Quando o pato estiver bem cozido tire-o da água e deixe arrefecer. Passe a água de cozer o pato pelo passador, para dentro de outro recipiente.
Pique a cebola para dentro de um tacho e junte uma colher de margarina, o chouriço e o bacon cortado aos quadradinhos e refogue tudo até ficar castanho, mas não queimado. Nesta altura, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre para não agarrar. Quando o arroz tiver absorvido a gordura junte a água do cozido e mexa. Tape o tacho e quando ferver mexa novamente e pondo o lume no mínimo. Deixe cozer durante 13 minutos, apague o lume e deixe repousar 15 minutos.
Tire todas as peles e ossos do pato e desfie-o aos bocadinhos pequenos.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, espalhe uma camada de arroz no fundo. seguido do pato desfiado e, por ultimo, o resto do arroz. Decore com rodelas de chouriço e tiras de bacon e leve ao forno a 180 graus, até ficar gratinado.
Arroz de Pato à Moda Antiga
Ingredientes
1 Pato
100g Bacon
1 Chouriço de Carne
4 Dentes de Alho
1 Cebola Média
4 Cohleres de sopa de margarina
Sal q.b.
Arroz Agulha q.b.
3 Cabeças de cravinho (facultativo)
Preparação
Limpe o pato de gorduras e corte-lhe a ponta das asas. Aplique o sal e deixe-o a salgar durante 2 horas.
Meta 3 colheres de margarina, os alhos e o cravinho num tacho, coloque ao lume e vá mexendo, até os alhos alourarem. Junte o pato inteiro e deixe fritar, até estar com a pele castanha (ir virando o pato, para ficar todo igual). Quando o pato estiver louro junte água até o cobrir e deixe cozer bem.
Quando o pato estiver bem cozido tire-o da água e deixe arrefecer. Passe a água de cozer o pato pelo passador, para dentro de outro recipiente.
Pique a cebola para dentro de um tacho e junte uma colher de margarina, o chouriço e o bacon cortado aos quadradinhos e refogue tudo até ficar castanho, mas não queimado. Nesta altura, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre para não agarrar. Quando o arroz tiver absorvido a gordura junte a água do cozido e mexa. Tape o tacho e quando ferver mexa novamente e pondo o lume no mínimo. Deixe cozer durante 13 minutos, apague o lume e deixe repousar 15 minutos.
Tire todas as peles e ossos do pato e desfie-o aos bocadinhos pequenos.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, espalhe uma camada de arroz no fundo. seguido do pato desfiado e, por ultimo, o resto do arroz. Decore com rodelas de chouriço e tiras de bacon e leve ao forno a 180 graus, até ficar gratinado.
- Dicas
- Para que o arroz saia bem, utilize duas chávenas de água para cada uma de arroz.
- O melhor arroz para fazer este prato, é o agulha. porque sai sempre bem!
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos