Açorda com rojões
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Açorda com rojões
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Açorda com rojões
Ingredientes
1 embalagem de rojões de porco
3 dentes e alho
1 cl chá de pimentão doce
2,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Açorda
300 gr de pão de forma (integral)
1 dl de azaite
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
sal q.b.
pimente q.b.
Preparação
Tempere os rojões com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os dentes de alho picados, 2 cl de sopa de azeite e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar, de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra os rojões e reserve a marinada.
Leve um tacho ao lume, com o azeite restante e deixe aquecer. Adicione os rojões e deixe-os cozinhar, até ficarem dourados. Junte a marinada, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem tenros, mexendo d vez em quando.
Prepare a açorda.
Corte o pão em pedaços, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
Descasque a cebola, os alhos e pique tudo. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar, até que a cebola fique macia.
Acrescente o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Escorra o pão entre as mãos, para retirar a maioor quantidade possível de água e junte-o ao tacho. Mexa, até obter uma mistura macia. Verifique o sal, junte uma piyada de pimenta e mexa bem.
Sirva com os rojões
Açorda com rojões
Ingredientes
1 embalagem de rojões de porco
3 dentes e alho
1 cl chá de pimentão doce
2,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Açorda
300 gr de pão de forma (integral)
1 dl de azaite
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
sal q.b.
pimente q.b.
Preparação
Tempere os rojões com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os dentes de alho picados, 2 cl de sopa de azeite e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar, de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra os rojões e reserve a marinada.
Leve um tacho ao lume, com o azeite restante e deixe aquecer. Adicione os rojões e deixe-os cozinhar, até ficarem dourados. Junte a marinada, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem tenros, mexendo d vez em quando.
Prepare a açorda.
Corte o pão em pedaços, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
Descasque a cebola, os alhos e pique tudo. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar, até que a cebola fique macia.
Acrescente o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Escorra o pão entre as mãos, para retirar a maioor quantidade possível de água e junte-o ao tacho. Mexa, até obter uma mistura macia. Verifique o sal, junte uma piyada de pimenta e mexa bem.
Sirva com os rojões
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