Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conchas de bacalhau

Ir para baixo

Conchas de bacalhau Empty Conchas de bacalhau

Mensagem por Joao Ruiz Qua Out 10, 2012 5:44 am

.
Conchas de bacalhau

Conchas de bacalhau Images?q=tbn:ANd9GcTJXDQoGXACs1aJcRdSUpGNblRGQ8de03OP2J_XmwWLO5B0FQau

Ingredientes

Massa

500g de conchiglioni.

Recheio

300g de bacalhau demolhado
2 batatas grandes
80g de azeitonas pretas picadas e sem caroço
1 cebola média picada
2 dentes de alho
30g de cebolinha picada
pimenta do reino a gosto
2 col. sopa de azeite
1 pitada de sal.

Molho branco

4 xícaras de leite
2 col. sopa de manteiga
3 col. sopa de farinha de trigo
sal
noz-moscada ralada
pimenta-do-reino branca (a gosto)

Gratinado

300g de queijo parmesão ralado

Preparação

Massa

Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante, para que fique “al dente”. Reserve.

Recheio

Pré cozinhe o bacalhau demolhado, numa panela com água fervente. Retire após 3 min e reserve até esfriar. Retire então a pele e as espinhas e desfie-o e reserve numa vasilha grande. Coza as batatas, amasse-as e junte-as ao bacalhau desfiado.

Numa panela wok, refogue a cebola e o alho picados com um pouco de azeite. Junte o bacalhau, a batata, as azeitonas pretas picadas e misture tudo. Após 2 minutos, junte a cebolinha picada, as 2 colheres de sopa de azeite, a pimenta do reino e1 pitada. Misture tudo novamente e reserve.

O molho branco

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha vai grumar, num primeiro momento. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture para dissolver os grumos, acrescente mais leite. Recoloque a panela no fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência de molho.

Dicas de montagem

Aqueça o forno para poder gratinar o prato, no final da montagem.

Numa travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Outras dicas

Dica 1: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.

Dica 2: O recheio de bacalhau, depois de pronto, deve ficar com o visual “húmido”; caso não fique, acrescente mais azeite.

Dica 3: Ao servir as conchas, cuidado para não as cortar.

Conchas de bacalhau Images?q=tbn:ANd9GcR08dhpRWxLgyE404ytgCiVrUX1QlOeljQvOifHBhwtQiVtdyeWKfEc8Q

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos