Conchas de bacalhau
Página 1 de 1
Conchas de bacalhau
.
Conchas de bacalhau
Ingredientes
Massa
500g de conchiglioni.
Recheio
300g de bacalhau demolhado
2 batatas grandes
80g de azeitonas pretas picadas e sem caroço
1 cebola média picada
2 dentes de alho
30g de cebolinha picada
pimenta do reino a gosto
2 col. sopa de azeite
1 pitada de sal.
Molho branco
4 xícaras de leite
2 col. sopa de manteiga
3 col. sopa de farinha de trigo
sal
noz-moscada ralada
pimenta-do-reino branca (a gosto)
Gratinado
300g de queijo parmesão ralado
Preparação
Massa
Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante, para que fique “al dente”. Reserve.
Recheio
Pré cozinhe o bacalhau demolhado, numa panela com água fervente. Retire após 3 min e reserve até esfriar. Retire então a pele e as espinhas e desfie-o e reserve numa vasilha grande. Coza as batatas, amasse-as e junte-as ao bacalhau desfiado.
Numa panela wok, refogue a cebola e o alho picados com um pouco de azeite. Junte o bacalhau, a batata, as azeitonas pretas picadas e misture tudo. Após 2 minutos, junte a cebolinha picada, as 2 colheres de sopa de azeite, a pimenta do reino e1 pitada. Misture tudo novamente e reserve.
O molho branco
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha vai grumar, num primeiro momento. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture para dissolver os grumos, acrescente mais leite. Recoloque a panela no fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência de molho.
Dicas de montagem
Aqueça o forno para poder gratinar o prato, no final da montagem.
Numa travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
Outras dicas
Dica 1: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.
Dica 2: O recheio de bacalhau, depois de pronto, deve ficar com o visual “húmido”; caso não fique, acrescente mais azeite.
Dica 3: Ao servir as conchas, cuidado para não as cortar.
Conchas de bacalhau
Ingredientes
Massa
500g de conchiglioni.
Recheio
300g de bacalhau demolhado
2 batatas grandes
80g de azeitonas pretas picadas e sem caroço
1 cebola média picada
2 dentes de alho
30g de cebolinha picada
pimenta do reino a gosto
2 col. sopa de azeite
1 pitada de sal.
Molho branco
4 xícaras de leite
2 col. sopa de manteiga
3 col. sopa de farinha de trigo
sal
noz-moscada ralada
pimenta-do-reino branca (a gosto)
Gratinado
300g de queijo parmesão ralado
Preparação
Massa
Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante, para que fique “al dente”. Reserve.
Recheio
Pré cozinhe o bacalhau demolhado, numa panela com água fervente. Retire após 3 min e reserve até esfriar. Retire então a pele e as espinhas e desfie-o e reserve numa vasilha grande. Coza as batatas, amasse-as e junte-as ao bacalhau desfiado.
Numa panela wok, refogue a cebola e o alho picados com um pouco de azeite. Junte o bacalhau, a batata, as azeitonas pretas picadas e misture tudo. Após 2 minutos, junte a cebolinha picada, as 2 colheres de sopa de azeite, a pimenta do reino e1 pitada. Misture tudo novamente e reserve.
O molho branco
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha vai grumar, num primeiro momento. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture para dissolver os grumos, acrescente mais leite. Recoloque a panela no fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência de molho.
Dicas de montagem
Aqueça o forno para poder gratinar o prato, no final da montagem.
Numa travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
Outras dicas
Dica 1: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.
Dica 2: O recheio de bacalhau, depois de pronto, deve ficar com o visual “húmido”; caso não fique, acrescente mais azeite.
Dica 3: Ao servir as conchas, cuidado para não as cortar.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos