Indonésia
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Indonésia
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Carne de vaca com molho de amendoim, à indonésia
Ingredientes
350 gr de carne de vaca (alcatra)
4 courgettes
4 dentes de alho
2 cebolos com rama fresca
2 pimentos vermelhos
2 col. sopa de óleo de amendoim
2 col. sopa de gengibre ralado
2 col. sopa de molho de soja
1/4 de cháv. de manteiga de amendoim
1/4 de cháv. de água
1/2 col. de chá de sambal oclek
Preparação
Limpe a carne da gordura visível e corte-a em fatias finas.
Limpe, lave os cebolos e corte-os em pedaços.
Descasque e pique os alhos.
limpe os pimentos dos pés, dos filamentos, das sementes e corte-os em tiras.
Corte as courgettes em oito pedaços, no sentido do comprimento.
Aqueça o óleo numa wok e adicione o gengibre, os alhos e os cebolos, deixando cozinhar por 1 ou 2 minutos. Junte a carne e salteie cerca de 2 minutos. Mude a carne para uma travessa e deite os pimentos e as cougettes na wok, salteando-os rapidamente.
Misture a manteiga de amendoim com o molho de soja, a água e o sambai oelek. Ponha a carne na wok, juntamente com esta mistura.
Aqueça por 1 minuto e sirva com arroz branco.
Nota
Sambai oelek é um condimento indonésio e malaio, feito de malagueta vermelha, cebola picada, limão, óleo e vinagre. Existem algumas variedades, mais ou menos picantes, Vende-se em casas especializadas em produtos asiáticos
Carne de vaca com molho de amendoim, à indonésia
Ingredientes
350 gr de carne de vaca (alcatra)
4 courgettes
4 dentes de alho
2 cebolos com rama fresca
2 pimentos vermelhos
2 col. sopa de óleo de amendoim
2 col. sopa de gengibre ralado
2 col. sopa de molho de soja
1/4 de cháv. de manteiga de amendoim
1/4 de cháv. de água
1/2 col. de chá de sambal oclek
Preparação
Limpe a carne da gordura visível e corte-a em fatias finas.
Limpe, lave os cebolos e corte-os em pedaços.
Descasque e pique os alhos.
limpe os pimentos dos pés, dos filamentos, das sementes e corte-os em tiras.
Corte as courgettes em oito pedaços, no sentido do comprimento.
Aqueça o óleo numa wok e adicione o gengibre, os alhos e os cebolos, deixando cozinhar por 1 ou 2 minutos. Junte a carne e salteie cerca de 2 minutos. Mude a carne para uma travessa e deite os pimentos e as cougettes na wok, salteando-os rapidamente.
Misture a manteiga de amendoim com o molho de soja, a água e o sambai oelek. Ponha a carne na wok, juntamente com esta mistura.
Aqueça por 1 minuto e sirva com arroz branco.
Nota
Sambai oelek é um condimento indonésio e malaio, feito de malagueta vermelha, cebola picada, limão, óleo e vinagre. Existem algumas variedades, mais ou menos picantes, Vende-se em casas especializadas em produtos asiáticos
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