Marmelada

Ir em baixo

Marmelada Empty Marmelada

Mensagem por Joao Ruiz em Seg Maio 20, 2013 11:05 am

.
Marmelada

Marmelada Images?q=tbn:ANd9GcRQ1IyVM_E-cMaDmEC7QL-ph-uVuHD2FFELmyDjlyKvCDujiA95

Ingredientes

1 kg de marmelos
1 kg de açucar
1 limão (sumo)

Preparação

Lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire as sements e reserve-as, juntamente com as cascas.

Ponha os marmelos numa panela, com o açucar e o sumo de limão, cobertos de água. Leve a lume forte, até os marmelos cozerem.

Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume, até engrossar. Coloque em tigelas, a secar ao sol.

Marmelada Images?q=tbn:ANd9GcTu6pYxzvxIOupjwHCRNkjgjW7Rej1PEP5uCpjV6MduhoYXthg9vQ

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Marmelada Empty Geleia de marmelo

Mensagem por Joao Ruiz em Seg Maio 20, 2013 11:38 am

.
Geleia de marmelo

Marmelada Images?q=tbn:ANd9GcTprFN3mTL7lRIJm4F1RaOdoBkpXRUUfH8UVyCwSU5U_KF0FQIOhg

Ingredientes

Sementes e cascas de marmelo
Quantidade de açucar igual ao peso das cascas e sementes.

Preparação

Leve a ferver cerca de 30min. (15min. na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir.

Retire e coe por um passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.

Meça o volume do líquido obtido e misture com o peso equivalente de açúcar. Deixe ferver, até obter um líquido bem espesso (até fazer estrada).

Meta em frascos esterilizados, com tampas metálicas e leve a secar ao sol.

NOTAS

. Os frascos podem ser esterilizados na panela de pressão, fervendo-os numa panela normal, no forno ou microondas (bastante mais prático - no entanto as tampas metálicas não podem ir, mas fervem-se à parte).

. A secagem ao sol é mais demorada (vários dias), mas evita o uso de produtos químicos. Quer para a marmelada, quer para a geleia, deve cobrir os recipientes com papel vegetal à medida, impregnado de água-ardente e só deve cobrir os frascos, no caso da geleia, quando se mostrar absolutamente consistente.

Marmelada Images?q=tbn:ANd9GcQ2ZwfJlkaqhXxrNHaSI5f7Nst735RA9N1EAOr0PVFuC8TpCn7RngRzoA

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum