Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado
Página 1 de 1
Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado
.
Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado
Ingredientes
4 lombos de bacalhau
4 fatias de presunto
4 fatias grossas de queijo de ovelha curado, amanteigado
4 fatias de pão de centeio
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
2 col. sopa de tomate triturado
3 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
Preparação
Seque bem o bacalhau, corte-o ao meio, sem separar as duas metades e recheie com as fatias de presunto. Passe-os depois por farinha e frite-os no azeite, até ficarem dourados de ambos os lados. Reserve.
Ligue o forno a 180º C.
Descasque e pique a cebola e três dentes de alho. Leve-os ao lume em parte do azeite de fritar o bacalhau, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate triturado, o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 19 minutos, em lume brando. Desligue o lume, junte o vinho do Porto e mexa.
Torre as fatias e pão, esfregue-as com o último dente de alho e coloque-as num prato de forno. Disponha um lombo de bacalhau em cada fatia de pão, cubra com o queijo amanteigado, regue com a mistura de cebola e leve ao forno, até o queijo começar a derreter. Retire e sirva com legumes cozidos.
Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado
Ingredientes
4 lombos de bacalhau
4 fatias de presunto
4 fatias grossas de queijo de ovelha curado, amanteigado
4 fatias de pão de centeio
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
2 col. sopa de tomate triturado
3 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
Preparação
Seque bem o bacalhau, corte-o ao meio, sem separar as duas metades e recheie com as fatias de presunto. Passe-os depois por farinha e frite-os no azeite, até ficarem dourados de ambos os lados. Reserve.
Ligue o forno a 180º C.
Descasque e pique a cebola e três dentes de alho. Leve-os ao lume em parte do azeite de fritar o bacalhau, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate triturado, o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 19 minutos, em lume brando. Desligue o lume, junte o vinho do Porto e mexa.
Torre as fatias e pão, esfregue-as com o último dente de alho e coloque-as num prato de forno. Disponha um lombo de bacalhau em cada fatia de pão, cubra com o queijo amanteigado, regue com a mistura de cebola e leve ao forno, até o queijo começar a derreter. Retire e sirva com legumes cozidos.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Entradas
» Peito de frango recheado com queijo
» Bife de Presunto
» Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau
» Risoto de bacalhau com queijo
» Peito de frango recheado com queijo
» Bife de Presunto
» Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau
» Risoto de bacalhau com queijo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos