Trifle de frutos vermelhos e banana
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Trifle de frutos vermelhos e banana
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Trifle de frutos vermelhos e banana
Ingredientes
350 gr de morangos congelados
180 gr de framboesas congeladas
100 gr de mirtilos
230 gr de açúcar
2 bananas
1/2 bolo mármore
1 limão
4 dl de natas
chocolate para culinária q.b.
Creme
150 gr de açúcar
5 dl de leite meio-gordo
4 gemas
1 casca de limão
2 col. sopa de farinha
Preparação
Num tacho, junte os morangos, as framboesas, o sumo de meio limão e 150 gr de açúcar. Leve ao lume para ferver 10 minutos. Desligue e deixe arrefecer
Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão r deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite já morno e em fio, mexendo sempre. De seguida, passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe arrefecer o creme liso obtido.
Corte o bolo mármore em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente. Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos mirtilos e as bananas cortadas em rodelas. Regue com o sumo da outra metade do limão, cubra com metade do creme e repita a operação Reserve no frio.
Bata as natas com 80 gr de açúcar, até ficarem firmes, espalhe-as por cima da última camada de creme e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.
Trifle de frutos vermelhos e banana
Ingredientes
350 gr de morangos congelados
180 gr de framboesas congeladas
100 gr de mirtilos
230 gr de açúcar
2 bananas
1/2 bolo mármore
1 limão
4 dl de natas
chocolate para culinária q.b.
Creme
150 gr de açúcar
5 dl de leite meio-gordo
4 gemas
1 casca de limão
2 col. sopa de farinha
Preparação
Num tacho, junte os morangos, as framboesas, o sumo de meio limão e 150 gr de açúcar. Leve ao lume para ferver 10 minutos. Desligue e deixe arrefecer
Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão r deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite já morno e em fio, mexendo sempre. De seguida, passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe arrefecer o creme liso obtido.
Corte o bolo mármore em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente. Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos mirtilos e as bananas cortadas em rodelas. Regue com o sumo da outra metade do limão, cubra com metade do creme e repita a operação Reserve no frio.
Bata as natas com 80 gr de açúcar, até ficarem firmes, espalhe-as por cima da última camada de creme e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.
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