Trifle de frutos vermelhos e banana

Ir em baixo

Trifle de frutos vermelhos e banana Empty Trifle de frutos vermelhos e banana

Mensagem por Joao Ruiz em Dom Jan 26, 2014 4:29 pm

.
Trifle de frutos vermelhos e banana

Trifle de frutos vermelhos e banana Images?q=tbn:ANd9GcTr6_2xoQsfopHcjWXcjrCdP13snH6QBYw3PJuXCvzzHeecibgGAw

Ingredientes

350 gr de morangos congelados
180 gr de framboesas congeladas
100 gr de mirtilos
230 gr de açúcar
2 bananas
1/2 bolo mármore
1 limão
4 dl de natas
chocolate para culinária q.b.

Creme

150 gr de açúcar
5 dl de leite meio-gordo
4 gemas
1 casca de limão
2 col. sopa de farinha

Preparação

Num tacho, junte os morangos, as framboesas, o sumo de meio limão e 150 gr de açúcar. Leve ao lume para ferver 10 minutos. Desligue e deixe arrefecer

Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão r deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite já morno e em fio, mexendo sempre. De seguida, passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe arrefecer o creme liso obtido.

Corte o bolo mármore em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente. Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos mirtilos e as bananas cortadas em rodelas. Regue com o sumo da outra metade do limão, cubra com metade do creme e repita a operação Reserve no frio.

Bata as natas com 80 gr de açúcar, até ficarem firmes, espalhe-as por cima da última camada de creme e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.

Trifle de frutos vermelhos e banana Images?q=tbn:ANd9GcRqcY1FgBFqZeZ5xHn-jdfR6fOxF3_ZZrGr0LItZckqzMvG29Nx

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum