Vinho tinto pode ajudar a prevenir cancro colo-rectal
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Vinho tinto pode ajudar a prevenir cancro colo-rectal
Vinho tinto pode ajudar a prevenir cancro colo-rectal
Quinta-feira, 30 de Julho de 2015
Um copo de vinho tinto por dia pode ajudar a prevenir o cancro colo-rectal. O efeito protetor da bebida está associado a um químico presente nas uvas vermelhas, o resveratrol, concluiu um novo estudo desenvolvido por investigadores do Reino Unido e publicado na revista científica Science Translational Medicine.
Estudos anteriores tinham já analisado os efeitos da toma de doses elevadas de resveratrol purificado enquanto possível forma de prevenção do cancro, mas, pela primeira vez, cientistas da Universidade de Leicester, em Inglaterra, decidiram avaliar os benefícios de uma pequena dose diária - o equivalente a um copo de 250 ml de vinho tinto - em comparação com os de uma quantidade 200 vezes superior.
Os investigadores administraram uma pequena dose de resveratrol a ratinhos propensos ao desenvolvimento de cancro colo-rectal, observando uma diminuição de 50% no tamanho dos tumores. Aqueles que receberam, por outro lado, uma grande quantidade do composto, apenas beneficiaram de uma redução de 25%.
Em comunicado, a equipa da Universidade de Leicester explica que "as doses baixas de resveratrol foram duas vezes mais eficazes do que uma dose elevada no que respeita a travar o crescimento tumoral, embora este efeito só se tenha observado em modelos animais que seguiram uma dieta rica em gorduras".
LER ARTIGO COMPLETO
Quinta-feira, 30 de Julho de 2015
Um copo de vinho tinto por dia pode ajudar a prevenir o cancro colo-rectal. O efeito protetor da bebida está associado a um químico presente nas uvas vermelhas, o resveratrol, concluiu um novo estudo desenvolvido por investigadores do Reino Unido e publicado na revista científica Science Translational Medicine.
Estudos anteriores tinham já analisado os efeitos da toma de doses elevadas de resveratrol purificado enquanto possível forma de prevenção do cancro, mas, pela primeira vez, cientistas da Universidade de Leicester, em Inglaterra, decidiram avaliar os benefícios de uma pequena dose diária - o equivalente a um copo de 250 ml de vinho tinto - em comparação com os de uma quantidade 200 vezes superior.
Os investigadores administraram uma pequena dose de resveratrol a ratinhos propensos ao desenvolvimento de cancro colo-rectal, observando uma diminuição de 50% no tamanho dos tumores. Aqueles que receberam, por outro lado, uma grande quantidade do composto, apenas beneficiaram de uma redução de 25%.
Em comunicado, a equipa da Universidade de Leicester explica que "as doses baixas de resveratrol foram duas vezes mais eficazes do que uma dose elevada no que respeita a travar o crescimento tumoral, embora este efeito só se tenha observado em modelos animais que seguiram uma dieta rica em gorduras".
LER ARTIGO COMPLETO
- «
- 1
- 2
- »
_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 117472
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos