Vagueando na Notícia

Participe do fórum, é rápido e fácil

Europeus de pista coberta: Rui Silva campeão nos 1.500m e Sara Moreia prata nos 3.000m

Europeus de pista coberta: Rui Silva campeão nos 1.500m e Sara Moreia prata nos 3.000m Empty Europeus de pista coberta: Rui Silva campeão nos 1.500m e Sara Moreia prata nos 3.000m

Mensagem por Vitor mango Dom Mar 08, 2009 10:11 am

08.03.2009 - 15h53 PÚBLICO
O português Rui Silva conquistou hoje a medalha de ouro nos 1500 metros, dos Europeus de atletismo em pista coberta. No mesmo dia, Sara Moreira conquistou a medalha de prata nos 3.000 metros

Rui Silva liderou os 1.500 metros durante grande parte do tempo, antes de os rivais espanhóis assumirem o comando pouco depois dos 1.000 metros. Só que na parte final da corrida, o atleta português atacou forte e ganhou claramente a final, tornando-se campeão europeu em pista coberta, pela terceira vez, depois dos êxitos de1998 e 2002.

Rui Silva terminou a prova com um tempo de 3m44,38s, à frente do espanhol Diego Ruiz (3m44,70s) e do francês Yoann Kowal (3m44,75s).

Sara Moreira vice-campeã

Sara Moreira sagrou-se hoje vice-campeã europeia dos 3.000 metros em pista coberta, na competição que decorre em Turim, Itália.

A corrida foi ganha pela turca de origem etíope Almitu Bekele, que alcançou o título europeu com um tempo de 8m46,50s, enquanto Sara Moreira, que deu a primeira medalha a Portugal, registou o tempo de 8m48,18s (recorde pessoal).

O terceiro e último lugar do pódio foi ocupado pela irlandesa Marry Cullen (8.48,47).

As outras duas portuguesas em prova ficaram mais para trás na classificação: Jessica Augusto, que partia com ambições de uma medalha, foi décima classificada (9m04,48s), enquanto Inês Monteiro terminou no 12.º e último posto (9m14,34s).