tradiçao portuguesa na cozinha na India
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tradiçao portuguesa na cozinha na India
Estive a ver um documentario na Travel sobre a cozinha portugueza
Destaco 3 coisas
Pão e sabores variados
- Praias cheias de pessoal descontraido
Rua estreitas
Proponho assim nesta mesa que V. Exa pisquem pratos tipicos de Goa
============
e acrecento esta noticia
Primeira Semana da Cultura Portuguesa decorre em Goa
A Primeira Semana da Cultura Portuguesa decorre em Goa, na Índia, até ao próximo sábado, incluindo a exibição de filmes portugueses, uma exposição de azulejos, jantares de gastronomia portuguesa, e degustação de vinhos. O Cônsul de Portugal em Goa, Paulo Neves Pocinho, o organizador da iniciativa, conta à Antena 1 que há uma herança cultural portuguesa muito forte em Goa.
2008-11-11 10:28:27
Destaco 3 coisas
Pão e sabores variados
- Praias cheias de pessoal descontraido
Rua estreitas
Proponho assim nesta mesa que V. Exa pisquem pratos tipicos de Goa
============
e acrecento esta noticia
Primeira Semana da Cultura Portuguesa decorre em Goa
A Primeira Semana da Cultura Portuguesa decorre em Goa, na Índia, até ao próximo sábado, incluindo a exibição de filmes portugueses, uma exposição de azulejos, jantares de gastronomia portuguesa, e degustação de vinhos. O Cônsul de Portugal em Goa, Paulo Neves Pocinho, o organizador da iniciativa, conta à Antena 1 que há uma herança cultural portuguesa muito forte em Goa.
2008-11-11 10:28:27
Última edição por Vitor mango em Dom Nov 17, 2013 11:18 am, editado 1 vez(es)
Vitor mango- Pontos : 117530
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
O achar é uma conserva típica da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. A palavra achar designava no passado os picles.
Os achares podem ser confeccionados à base de limão, beringela, manga, papaia, cebola ou peixe, entre outros vegetais e frutas. O piri-piri é um ingrediente comum à maior parte dos achares, que podem incluir também sal e óleo vegetal.
Podem ser consumidos como tempero complementar de outros pratos goeses, como o balchão, o caril de caranguejo ou o vindalho, tornando-os ainda um pouco mais picantes. Podem também ser consumidos com paparis.
Os achares podem ser confeccionados à base de limão, beringela, manga, papaia, cebola ou peixe, entre outros vegetais e frutas. O piri-piri é um ingrediente comum à maior parte dos achares, que podem incluir também sal e óleo vegetal.
Podem ser consumidos como tempero complementar de outros pratos goeses, como o balchão, o caril de caranguejo ou o vindalho, tornando-os ainda um pouco mais picantes. Podem também ser consumidos com paparis.
Vitor mango- Pontos : 117530
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
PORCO VINDALOO. Um PRATO trazido pelos PORTUGUESES, para GOA!!! Que nao e nada mais do que carne de porco em vinha d,alhos!!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Vitor mango escreveu:O achar é uma conserva típica da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. A palavra achar designava no passado os picles.
Os achares podem ser confeccionados à base de limão, beringela, manga, papaia, cebola ou peixe, entre outros vegetais e frutas. O piri-piri é um ingrediente comum à maior parte dos achares, que podem incluir também sal e óleo vegetal.
Podem ser consumidos como tempero complementar de outros pratos goeses, como o balchão, o caril de caranguejo ou o vindalho, tornando-os ainda um pouco mais picantes. Podem também ser consumidos com paparis.
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- Pontos : 5709
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Almôndegas de camarão são um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Tal como o nome indica, trata-se de um prato almôndegas preparadas com camarão, muito abundante na costa de Goa. Para além do camarão, encontram-se também em abundância, ainda que em menor número, caranguejos, ostras, lagostas, lagostins, mexilhões e berbigões. A disponbilidade de todos destes mariscos permitiu aos portugueses influenciar a forma de os preparar em Goa, não sendo este prato excepção[1].
As almôndegas propriamente ditas, para além do camarão, incluem também alho, malagueta, cebola, gengibre, cravinho, açafrão, cominhos. pimenta-do-reino, tamarindo, coentro, vinagre e farinha de trigo. São fritas em óleo.
Em separado, é feito um molho suculento, cujos ingredientes incluem cebola, pimentões verdes picados, alho e açafrão.
O prato deve ser servido com arroz de caril.
As almôndegas propriamente ditas, para além do camarão, incluem também alho, malagueta, cebola, gengibre, cravinho, açafrão, cominhos. pimenta-do-reino, tamarindo, coentro, vinagre e farinha de trigo. São fritas em óleo.
Em separado, é feito um molho suculento, cujos ingredientes incluem cebola, pimentões verdes picados, alho e açafrão.
O prato deve ser servido com arroz de caril.
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Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Ambotic é um prato da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.
Trata-se de um prato muito picante, com um molho de tonalidade alaranjada, confeccionado com peixe, normalmente raia ou cação, podendo também ser confeccionado com lulas cortadas em forma de anéis. Nos restaurantes goeses de Lisboa, a variante mais comum é feita com cação, sendo comum ver nas ementas o chamado Ambotic de cação.
Ambotic de lulas, em baixo, à esquerda
Para além dos peixes, inclui ingredientes como cebola, vinagre, cardamomo, alho, polpa de tomate, gengibre fresco, açafrão, malaguetas, coentros e pimenta. O peixe é cortado em postas e cozinhado com os restantes ingredientes, em lume brando.
É servido acompanhado com arroz.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Ambotic"
Categoria: Culinária de Goa
Trata-se de um prato muito picante, com um molho de tonalidade alaranjada, confeccionado com peixe, normalmente raia ou cação, podendo também ser confeccionado com lulas cortadas em forma de anéis. Nos restaurantes goeses de Lisboa, a variante mais comum é feita com cação, sendo comum ver nas ementas o chamado Ambotic de cação.
Ambotic de lulas, em baixo, à esquerda
Para além dos peixes, inclui ingredientes como cebola, vinagre, cardamomo, alho, polpa de tomate, gengibre fresco, açafrão, malaguetas, coentros e pimenta. O peixe é cortado em postas e cozinhado com os restantes ingredientes, em lume brando.
É servido acompanhado com arroz.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Ambotic"
Categoria: Culinária de Goa
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Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Apa é um pão típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.
As apas, um pouco à semalhança do arroz branco, podem servir de acompanhamento de diversos pratos goeses. São também muito utilizadas como complemento do chá da tarde. Para além da região de Goa, são também populares em Moçambique,
onde são consumidas também como acompanhamento de pratos ou
acompanhadas por um molho. Constituem um exemplo da influência da
cozinha indo-portuguesa no continente africano[1].
São confeccionadas com farinha de trigo, óleo vegetal, sal, água e manteiga
derretida. A farinha, o óleo e o sal começam por ser misturados, até se
obter uma mistura que se esfarele. Em seguida, é adicionada a água, aos
poucos, até que a massa fique com forma de bola. A partir desta bola,
são feitas bolas de tamanho menor. Estas bolas são depois espalmadas
com um rolo da massa. Por fim, as apas são fritas, em óleo bem quente,
durante cerca de 15 segundos. Devem ser viradas entre duas a três vezes
durante a fritura, ficando fofinhas.
Devem ser servidas quentes, pinceladas com manteiga derretida. Podem também ser servidas enroladas como lanche, polvilhadas com açúcar ou geleia.
As apas, um pouco à semalhança do arroz branco, podem servir de acompanhamento de diversos pratos goeses. São também muito utilizadas como complemento do chá da tarde. Para além da região de Goa, são também populares em Moçambique,
onde são consumidas também como acompanhamento de pratos ou
acompanhadas por um molho. Constituem um exemplo da influência da
cozinha indo-portuguesa no continente africano[1].
São confeccionadas com farinha de trigo, óleo vegetal, sal, água e manteiga
derretida. A farinha, o óleo e o sal começam por ser misturados, até se
obter uma mistura que se esfarele. Em seguida, é adicionada a água, aos
poucos, até que a massa fique com forma de bola. A partir desta bola,
são feitas bolas de tamanho menor. Estas bolas são depois espalmadas
com um rolo da massa. Por fim, as apas são fritas, em óleo bem quente,
durante cerca de 15 segundos. Devem ser viradas entre duas a três vezes
durante a fritura, ficando fofinhas.
Devem ser servidas quentes, pinceladas com manteiga derretida. Podem também ser servidas enroladas como lanche, polvilhadas com açúcar ou geleia.
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Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Balchão é um termo da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Designa um prato confeccionado com balichão, condimento oriundo da culinária de Macau, preparado com camarões e malaguetas. O termo goês balchão deriva do termo macaense balichão.
Balchão de porco
O balchão pode ser preparado tendo por base diferentes ingredientes, tais como camarão, ostras, carne de porco e até mesmo tomate.
É normalmente acompanhado por arroz branco.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Balch%C3%A3o"
Categoria: Culinária de Goa
Balchão de porco
O balchão pode ser preparado tendo por base diferentes ingredientes, tais como camarão, ostras, carne de porco e até mesmo tomate.
É normalmente acompanhado por arroz branco.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Balch%C3%A3o"
Categoria: Culinária de Goa
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Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Bebinca é uma sobremesa da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.
Bebinca com gelado.
É confeccionada com numerosas gemas de ovo, açúcar, cardamomo, leite de coco, farinha e manteiga,
entre outros ingredientes possíveis. O açúcar é batido com as gemas,
até que o seu volume duplique. Em seguida, vão sendo adicionados os
restantes ingredientes.
Uma parte do preparado é colocada no fundo de uma forma quente, para formar uma camada do bolo, indo seguidamente ao forno.
Quando esta camada se encontrar alourada, é acrescentada nova camada de
preparado, voltando novamente ao forno. Este procedimento é repetido
sucessivamente, sendo acumulada uma nova camada em cada fase, até se
alcançarem sete camadas (existem também versões com 16 camadas).
É conveniente dividir a massa em sete partes iguais (ou em número
superior), logo no início, para facilitar o processo. No fim, a bebinca
é desenformada, podendo ser servida fria ou quente.
[editar] Curiosidades
A tempestade tropical Bebinca.
Bebinca com gelado.
É confeccionada com numerosas gemas de ovo, açúcar, cardamomo, leite de coco, farinha e manteiga,
entre outros ingredientes possíveis. O açúcar é batido com as gemas,
até que o seu volume duplique. Em seguida, vão sendo adicionados os
restantes ingredientes.
Uma parte do preparado é colocada no fundo de uma forma quente, para formar uma camada do bolo, indo seguidamente ao forno.
Quando esta camada se encontrar alourada, é acrescentada nova camada de
preparado, voltando novamente ao forno. Este procedimento é repetido
sucessivamente, sendo acumulada uma nova camada em cada fase, até se
alcançarem sete camadas (existem também versões com 16 camadas).
É conveniente dividir a massa em sete partes iguais (ou em número
superior), logo no início, para facilitar o processo. No fim, a bebinca
é desenformada, podendo ser servida fria ou quente.
[editar] Curiosidades
A tempestade tropical Bebinca.
- O nome Bebinca foi adoptado pela Organização Meteorológica Mundial como nome de uma tempestade tropical.
- Nas Filipinas, existe uma variação da bebinca, confeccionada com ovos de pata e farinha de arroz. Nesse país, é conhecida como bibingka. Esta pode também ser feita com farinha de mandioca, em vez de farinha de arroz.
Admin- Admin
- Pontos : 5709
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
Bojés, em Lisboa.
Bojé é uma especialidade da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia[1].
Os bojés são preparados com farinha de lentilhas, cebola, cominhos e açafrão-das-índias, entre outros ingredientes[1]. Estes ingredientes são misturados e fritos.
Podem ser consumidos como aperitivo, acompanhados por chetnins diversos. Um lanche típico goês pode também incluí-los, complementados com chá[2].
Ir para: navegação, pesquisa
Bojés, em Lisboa.
Bojé é uma especialidade da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia[1].
Os bojés são preparados com farinha de lentilhas, cebola, cominhos e açafrão-das-índias, entre outros ingredientes[1]. Estes ingredientes são misturados e fritos.
Podem ser consumidos como aperitivo, acompanhados por chetnins diversos. Um lanche típico goês pode também incluí-los, complementados com chá[2].
Admin- Admin
- Pontos : 5709
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
FISH RECHEADO. Que e um prato de influencia portuguesa.
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Chouricos em GOA, Influencia Portuguesa.
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
uma dass caracteristicas da comida Indiana sao molhos bem picantes
E Porque ?
Porque o picante disfarça a fome
A caracteristicas que os portugueses imprimiram na Asia e depois copiaram para Portugal foi a utilizaçao de vegetais
Somos os maiores comedores de couves ( normalmente cozidas )
E Porque ?
Porque um alemao ou um frances comendo um bife com 3 dedos de altura mastiuga e nao precisa de mais nada Em Portugal o mesmo bife é cortado e malha-se em cima para alargar e depois o resto do prato e cheio com vegetais que sao naturalmente mais barato
E Porque ?
Porque o picante disfarça a fome
A caracteristicas que os portugueses imprimiram na Asia e depois copiaram para Portugal foi a utilizaçao de vegetais
Somos os maiores comedores de couves ( normalmente cozidas )
E Porque ?
Porque um alemao ou um frances comendo um bife com 3 dedos de altura mastiuga e nao precisa de mais nada Em Portugal o mesmo bife é cortado e malha-se em cima para alargar e depois o resto do prato e cheio com vegetais que sao naturalmente mais barato
Admin- Admin
- Pontos : 5709
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
Admin escreveu:uma dass caracteristicas da comida Indiana sao molhos bem picantes
E Porque ?
Porque o picante disfarça a fome
A caracteristicas que os portugueses imprimiram na Asia e depois copiaram para Portugal foi a utilizaçao de vegetais
Somos os maiores comedores de couves ( normalmente cozidas )
E Porque ?
Porque um alemao ou um frances comendo um bife com 3 dedos de altura mastiuga e nao precisa de mais nada Em Portugal o mesmo bife é cortado e malha-se em cima para alargar e depois o resto do prato e cheio com vegetais que sao naturalmente mais barato
Gastronomia: Embora a cozinha goesa esteja em risco de perder a sua especificidade com a globalização crescente, ainda é possível provar em alguns restaurantes especialidades que resultam da fusão da exuberante cozinha indiana com os brandos costumes portugueses (que a tornam menos picante e mais saborosa). "Cabidel", "fejuade", "calde" verde, "recheiados", sarapatel, vindalho ou vindaloo, balchão, caril e chacuti e assado de bife, são algumas das receitas que poderá degustar. Goa é umas das poucas regiões da Índia onde é possível comer carne de vaca e excelentes camarões, lagostins, lagosta e peixes grelhados (atum, douradas, chaputas, pargos, etc...). Nas sobremesas, não perca a deliciosa bebinca, o tradicional bolo feito às camadas ao longo de várias horas, só possível com a paciência e o lento correr do tempo de Goa.
Admin- Admin
- Pontos : 5709
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
amen
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Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 117530
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
AMEN
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Vitor mango- Pontos : 117530
Re: tradiçao portuguesa na cozinha na India
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Vitor mango- Pontos : 117530
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