paella marinera
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paella marinera
Enviado porandreia em Quinta, Abril 20 @ 14:04:33 CEST
Receita enviada pelo Chef Motta - Criciúma/Santa Catarina - Brasil.
Ingredientes:
500 gr. de garoupa
500 gr. de marisco da pedra
500 gr. de carne de siri
500 gr. de lula
500 gr. de polvo
1 kg de camarão sem casca
2 kg de camarão com casca
500 gr. de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
1 kg de cebola de cabeça
800 gr. de ervilhas frescas congeladas
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão verde sem pele e sem sementes
50 gr. de açafrão da terra
200 gr. de alho
2 kg de arroz parborizado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de cury
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica
MODO DE PREPARO DO CALDO DE PEIXE:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. Ferver por 15 minutos e coar.
MODO DE PREPARO DA PAELLA:
Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, cury, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
RENDIMENTO: 25 pessoas
ACOMPANHAMENTO: salada verde e pão d´agua fresco
Receita enviada pelo Chef Motta - Criciúma/Santa Catarina - Brasil.
Ingredientes:
500 gr. de garoupa
500 gr. de marisco da pedra
500 gr. de carne de siri
500 gr. de lula
500 gr. de polvo
1 kg de camarão sem casca
2 kg de camarão com casca
500 gr. de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
1 kg de cebola de cabeça
800 gr. de ervilhas frescas congeladas
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão verde sem pele e sem sementes
50 gr. de açafrão da terra
200 gr. de alho
2 kg de arroz parborizado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de cury
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica
MODO DE PREPARO DO CALDO DE PEIXE:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. Ferver por 15 minutos e coar.
MODO DE PREPARO DA PAELLA:
Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, cury, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
RENDIMENTO: 25 pessoas
ACOMPANHAMENTO: salada verde e pão d´agua fresco
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: paella marinera
Estive varias vezes em Criciuma
Porque ia para as praias e termas ...especialmente a de tubarão
Uma joia de tranquilidade
Ha ainda a Laguna
Toda esta costa foi colonizada pelos açoreanos ...e é assim que o sotaque é açoreano
Teve um problema grave com poluição de carvão ...mas ...dos montes de entulho fizeram jardins
Porque ia para as praias e termas ...especialmente a de tubarão
Uma joia de tranquilidade
Ha ainda a Laguna
Toda esta costa foi colonizada pelos açoreanos ...e é assim que o sotaque é açoreano
Teve um problema grave com poluição de carvão ...mas ...dos montes de entulho fizeram jardins
Vitor mango- Pontos : 117472
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