Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paella marinera

2 participantes

Ir para baixo

paella marinera Empty paella marinera

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Jul 14, 2008 6:12 pm

Enviado porandreia em Quinta, Abril 20 @ 14:04:33 CEST


Receita enviada pelo Chef Motta - Criciúma/Santa Catarina - Brasil.




Ingredientes:

500 gr. de garoupa

500 gr. de marisco da pedra

500 gr. de carne de siri

500 gr. de lula

500 gr. de polvo

1 kg de camarão sem casca

2 kg de camarão com casca

500 gr. de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)

1 kg de cebola de cabeça

800 gr. de ervilhas frescas congeladas

1 kg de tomate sem pele e sem sementes

200 gr. de pimentão amarelo sem pele e sem sementes

200 gr. de pimentão vermelho sem pele e sem sementes

200 gr. de pimentão verde sem pele e sem sementes

50 gr. de açafrão da terra

200 gr. de alho

2 kg de arroz parborizado


1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

1 colher de chá de cury

Sal a gosto

1 colher de chá de páprica




MODO DE PREPARO DO CALDO DE PEIXE:

3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. Ferver por 15 minutos e coar.




MODO DE PREPARO DA PAELLA:

Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, cury, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

RENDIMENTO: 25 pessoas

ACOMPANHAMENTO: salada verde e pão d´agua fresco
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

paella marinera Empty Re: paella marinera

Mensagem por Vitor mango Ter Jul 15, 2008 2:17 am

Estive varias vezes em Criciuma
Porque ia para as praias e termas ...especialmente a de tubarão
Uma joia de tranquilidade
Ha ainda a Laguna
Toda esta costa foi colonizada pelos açoreanos ...e é assim que o sotaque é açoreano
Teve um problema grave com poluição de carvão ...mas ...dos montes de entulho fizeram jardins
Vitor mango
Vitor mango

Pontos : 117472

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos