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Cafeína aumenta stress durante todo o dia

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Mensagem por Vitor mango Seg Dez 28, 2009 1:10 pm

Cafeína aumenta stress durante todo o dia


Saúde na internet - Porto, Portugal

Efeito permanece até á altura de deitar
As pessoas que consomem cafeína estão sujeitas a um aumento da tensão arterial e dos níveis de stress, que se fazem sentir durante todo o dia, concluiu um estudo de investigadores norte-americanos.

De acordo com James D. Lane, da Universidade Duke, na Carolina do Sul, os efeitos da cafeína permanecem no corpo dos indivíduos até à altura de irem para a cama, mesmo que não consumam cafeína após as 13:00 horas.

Para além disso, o consumo persistente de cafeína poderá aumentar o risco de doenças cardíacas.
«Quaisquer estados de stress são agravados se se tomar cafeína», acrescentou.

Nos Estados Unidos, cerca de 85% dos adultos consomem cafeína todos os dias e de várias formas, nomeadamente através do café, refrigerantes ou chá.

Neste estudo desenvolvido pelos cientistas norte-americanos, os 47 participantes consumiram 500 miligramas de cafeína, em forma de duas pílulas, durante um dia normal de trabalho, e depois tomaram outras duas pílulas inactivas noutro dia de trabalho. Através deste contraste foi possível verificar os efeitos da cafeína no nível de stress, pressão arterial e ritmo cardíaco.


Fonte:Diário Digital
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Cafeína aumenta stress durante todo o dia Empty Re: Cafeína aumenta stress durante todo o dia

Mensagem por Vitor mango Seg Dez 28, 2009 1:14 pm

ABOUT UM ARTIGO mANGO

uma boa feijoada , Café e Guaraná

A primeira recordação que guardo do Rio de Janeiro é
depois de um bom almoço saborear a refeição tomada
perto daquela soberba praias com o café brasileiro .
Para meu espanto não havia café !
Sai do restaurante tentando encontrar um café e nada
!.
Só mais tarde percebi que o cafe é tomado em tudo que
seja lugar e a qualquer hora e mais – é oferecido
Já aclimatado ao café Brasileiro bebia 20 a 30 cafés
diários sem qualquer problema porque a dose de cafeina
não é elevada
Quando um Brasileiro esteve em Portugal avisei-o de
imediato que um café expresso vale por 10 aguados
cafés de saco Brasileiro . Não acredito e esteve três
dias sem dormir !

Vamos então meter o guardanapo no colarinho , agarrar
na ferramenta e provar uma boa feijoada com todos os
matadores !.
De barriga já inchada pouco vale metermos um bom café
para aquecer a digestão e afastar a sonolência ,que
com o calor , se instalava em todo o corpo
O truque é bebermos uma guaraná . O índice de cafeina
equivale a um bom café e produz os mesmos efeitos .
Como os meus comentários são sobre plantas temos que
nos volitarmos para as plantas do café e do Guaraná e
esquecermos a Feijoada

Café

O café foi descoberto por alturas de 1440 por um
pastor etíope que cuidava de um rebanho e que
verificou que os animais que tinham comido determinada
planta não conseguiam dormir e que não paravam de se
movimentar e saltar .
Descoberta esta propriedade , o uso desta planta
baptizada de café esticou-se á Arábia , Egipto e
Turquia
Na Europa chegou em 1582 - 1645 Itália e em Marselha
em 1678 . O Brasil fabrica 4\5 da produção mundial de
café

Guaraná
O nome cientifico do Guaraná é (Paullinia cupana )em
homenagem ao botânico alemão F. Paullini que viveu no
século dezoito .
Guaraná na linguagem Maue a tribo que cultivava esta
planta , significa na língua “ que os bagos parecem
“iguais a olhos de pessoas “ . Olhando para o cacho
realmente as duas cores do fruto parecem molhos de
olhos reunidos em cachos .
Guaraná é um cipó lenhoso que , em matas cerradas,
sobe pelas arvores até 10 metros de altura mas foi
justamente esta tribo que conseguiu criar plantas com
2 a 3 metros domesticando-a .
O guaraná comercial é produzido apenas das sementes ,
sendo as outras partes dos frutos descartadas .
È vendido em pó e no antigamente quando iam para o
Brasil os conhecedores levavam sempre uma recomendação
de trazer embalagens para doentes de coração em
Portugal
A Bebida é obtida raspando as sementes ou moendo e ,
algumas vezes misturadas com farinha de mandioca e
amassadas até formar uma pasta . SE secas num forno
obtemos um bastão de guaraná duro . Daqui raspamos e
misturamos com água
Interessante é que eram os caçadores índios Andiraz
que tomavam esta bebida o que lhes permitia passarem
longo tempo na mata sem sentir fome
Propriedades terapêuticas :- antitérmico,
antidiarreico, estimulante , analgésico e antigripal
Calma amigos leitores !
Apenas sei apenas que eu bebia Guaraná para me manter
com os olhos abertos depois de uma boa Feijoada á
Brasileira !
O conselho que lhes dou é nunca misturarem Café com
Guaraná ~
Porquê ?
Assisti á morte de um boxer no Brasil que para
acelerar o coração abusou da mistura e o coração
pifou
Esta secção do Diário de Leiria sobre ECOLOGIA não é
mais do que vos transmitir alguns conselhos da
harmonia com que podemos conviver com a natureza
Quando sabemos lidar com ela a vida é mais fácil .
E isto numa cidade em que o novo riquismo instalado,
tem transformado Quintas , Vales , Regos de água ,
Verde pinos em blocos de apartamentos onde crianças ,
velhos e vulgares cidadãos tem paredes como prisão e
no rio que viu nascer a cidade agora vigiado de perto
com milhares de carros a empestar o ar .
De tirar o sono a um ecologista !
E isto mesmo sem tomar café ou Guaraná .
Vitor mango
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