Restaurantes unem-se para contornar crise
Página 1 de 1
Restaurantes unem-se para contornar crise
.
Intercâmbios Gastronómicos
Restaurantes unem-se para contornar crise
Quatro restaurantes de vários pontos do país uniram-se para a atrair mais clientes em época de crise. Nos próximos três meses, aos fins-de-semana, vão apresentar especialidades uns dos outros. Este fim-de-semana, no Grill/Restaurante “O Costa”, em Vila Real, os clientes vão poder experimentar pratos de peixe e marisco que fazem parte do cardápio do restaurante Gaveto, em Matosinhos.
Intercâmbios Gastronómicos é o nome do projecto criado por quatro empresários da restauração para dar a volta à crise. A iniciativa foi apresentada em Vila Real, na quinta-feira da semana passada, com a presença do vice-presidente da região de Turismo Porto e Norte de Portugal e do presidente da região de Turismo do Douro, Júlio Meirinhos e António Martinho.
A ideia é alterar a lógica usual. Ou seja, em vez de serem as pessoas a deslocarem-se para determinada região para provarem as especialidades gastronómicas locais, são os restaurantes que vão viajar ao encontro dos clientes, através de uma pareceria estabelecida entre empresários do ramo. Os restaurantes quem vêm de fora serão acolhidos por restaurantes locais, que disponibilizarão a sua cozinha. O cardápio, o preçário e a coordenação do serviço de sala serão da responsabilidade do restaurante convidado. “Desta forma, o cliente poderá provar e saborear a melhor gastronomia de outras regiões sem a obrigatoriedade de gastos em deslocações, algo que em tempo de crise é de ressalvar”, explica o comunicado de imprensa que anuncia o projecto.
A iniciativa começa já este fim-de-semana e vai prolongar- -se até Março. Assim, hoje, amanhã e domingo, o restaurante “O Gaveto”, de Matosinhos, vai “toma conta” do grill /restaurante “O Costa”, em Vila Real, para apresentar as suas especialidades de marisco e peixe fresco. Em Março (25, 26 e 27) será a vez de o restaurante “Camelo”, de Viana do Castelo, servir no restaurante vilarealense o melhor da gastronomia minhota. Já as especialidades do Centro (com especial destaque para o leitão e espumantes da Bairrada), serão trazidas pelo restaurante “Manuel Júlio”, de Coimbra, e farão as honras da casa nos dias 8, 9 e 10 de Abril.
Por sua vez, o restaurante transmontano levará a Matosinhos, a Viana do Castelo e a Coimbra os seus afamados grelhados de vitela maronesa e as alheiras, também de vitela maronesa.
A par da gastronomia, os jantares serão animados com música ao vivo.
Margarida Luzio, Semanário Transmontano, 2011-02-04
Intercâmbios Gastronómicos
Restaurantes unem-se para contornar crise
Quatro restaurantes de vários pontos do país uniram-se para a atrair mais clientes em época de crise. Nos próximos três meses, aos fins-de-semana, vão apresentar especialidades uns dos outros. Este fim-de-semana, no Grill/Restaurante “O Costa”, em Vila Real, os clientes vão poder experimentar pratos de peixe e marisco que fazem parte do cardápio do restaurante Gaveto, em Matosinhos.
Intercâmbios Gastronómicos é o nome do projecto criado por quatro empresários da restauração para dar a volta à crise. A iniciativa foi apresentada em Vila Real, na quinta-feira da semana passada, com a presença do vice-presidente da região de Turismo Porto e Norte de Portugal e do presidente da região de Turismo do Douro, Júlio Meirinhos e António Martinho.
A ideia é alterar a lógica usual. Ou seja, em vez de serem as pessoas a deslocarem-se para determinada região para provarem as especialidades gastronómicas locais, são os restaurantes que vão viajar ao encontro dos clientes, através de uma pareceria estabelecida entre empresários do ramo. Os restaurantes quem vêm de fora serão acolhidos por restaurantes locais, que disponibilizarão a sua cozinha. O cardápio, o preçário e a coordenação do serviço de sala serão da responsabilidade do restaurante convidado. “Desta forma, o cliente poderá provar e saborear a melhor gastronomia de outras regiões sem a obrigatoriedade de gastos em deslocações, algo que em tempo de crise é de ressalvar”, explica o comunicado de imprensa que anuncia o projecto.
A iniciativa começa já este fim-de-semana e vai prolongar- -se até Março. Assim, hoje, amanhã e domingo, o restaurante “O Gaveto”, de Matosinhos, vai “toma conta” do grill /restaurante “O Costa”, em Vila Real, para apresentar as suas especialidades de marisco e peixe fresco. Em Março (25, 26 e 27) será a vez de o restaurante “Camelo”, de Viana do Castelo, servir no restaurante vilarealense o melhor da gastronomia minhota. Já as especialidades do Centro (com especial destaque para o leitão e espumantes da Bairrada), serão trazidas pelo restaurante “Manuel Júlio”, de Coimbra, e farão as honras da casa nos dias 8, 9 e 10 de Abril.
Por sua vez, o restaurante transmontano levará a Matosinhos, a Viana do Castelo e a Coimbra os seus afamados grelhados de vitela maronesa e as alheiras, também de vitela maronesa.
A par da gastronomia, os jantares serão animados com música ao vivo.
Margarida Luzio, Semanário Transmontano, 2011-02-04
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Maior crise de sempre» fechou 10 mil restaurantes em 2009
» UTAD
» Obama e McCain se unem para uma 'nova era de reformas'
» Universidades
» Turquia e Síria unem-se para salvar o íbis sagrado
» UTAD
» Obama e McCain se unem para uma 'nova era de reformas'
» Universidades
» Turquia e Síria unem-se para salvar o íbis sagrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos