Ouvir
Página 1 de 1
Ouvir
Ouvir
![Ouvir 8120538_oNJQq](https://2img.net/h/c1.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/b1606d944/8120538_oNJQq.jpeg)
Gosta mais de ouvir do que de falar. Gosta mais de pequenas reuniões do que de grandes manifestações, sejam elas de júbilo, reivindicativas ou sociais. Nisso é uma mulher convencional e muito conservadora. Ouve muitas histórias, algumas repetidamente outras novas e imaginativas. As vidas à sua volta sempre ricas, sempre diferentes e mais interessantes que a sua.
À volta da mesa cozinham-se afectos e rezas, em lume brando depuram-se dores e risos, mexem-se vagarosamente meladas e sensuais ânsias, agarram-se teimas e suores. Mais precisas que num laboratório, as medidas usadas, de tão qualitativas, correspondem aos mais altos níveis de qualidade e sensibilidade.
Daquela vez foi em finas rodelas de laranja, bem descascada, dispostas às camadas alternando com açúcar, pequenos e escassos fragmentos de gengibre fresco, paus de canela e jeropiga a cobrir. Completando com água sem afogar a mistela, o fogo lento e a colher envolvendo ritmadamente durante horas, até quase se acabar a conversa, o chá e os longos e paralelos silêncios que correm subterrâneos por dentro de cada alma.
Compota de laranja com gengibre e jeropiga
4 Kg de laranja descascada (em rodelas fininhas)
vidrado da casca de 2 laranjas/Kg (em bocadinhos muito pequenos)
3 Kg de açúcar
gengibre fresco (em bocadinhos muito pequenos)
0,5l de jeropiga
8 paus de canela
água (que baste para cobrir tudo o resto)
publicado por Sofia Loureiro dos Santos
![Ouvir 8120538_oNJQq](https://2img.net/h/c1.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/b1606d944/8120538_oNJQq.jpeg)
Gosta mais de ouvir do que de falar. Gosta mais de pequenas reuniões do que de grandes manifestações, sejam elas de júbilo, reivindicativas ou sociais. Nisso é uma mulher convencional e muito conservadora. Ouve muitas histórias, algumas repetidamente outras novas e imaginativas. As vidas à sua volta sempre ricas, sempre diferentes e mais interessantes que a sua.
À volta da mesa cozinham-se afectos e rezas, em lume brando depuram-se dores e risos, mexem-se vagarosamente meladas e sensuais ânsias, agarram-se teimas e suores. Mais precisas que num laboratório, as medidas usadas, de tão qualitativas, correspondem aos mais altos níveis de qualidade e sensibilidade.
Daquela vez foi em finas rodelas de laranja, bem descascada, dispostas às camadas alternando com açúcar, pequenos e escassos fragmentos de gengibre fresco, paus de canela e jeropiga a cobrir. Completando com água sem afogar a mistela, o fogo lento e a colher envolvendo ritmadamente durante horas, até quase se acabar a conversa, o chá e os longos e paralelos silêncios que correm subterrâneos por dentro de cada alma.
Compota de laranja com gengibre e jeropiga
4 Kg de laranja descascada (em rodelas fininhas)
vidrado da casca de 2 laranjas/Kg (em bocadinhos muito pequenos)
3 Kg de açúcar
gengibre fresco (em bocadinhos muito pequenos)
0,5l de jeropiga
8 paus de canela
água (que baste para cobrir tudo o resto)
publicado por Sofia Loureiro dos Santos
Viriato- Pontos : 16657
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Ouvir om o Expresso
» ler nas entrelinhas ver ouvir e merditar
» a kinta da gosto ouvir
» Vale a pena ver e ouvir
» para ouvir ...tem interesse
» ler nas entrelinhas ver ouvir e merditar
» a kinta da gosto ouvir
» Vale a pena ver e ouvir
» para ouvir ...tem interesse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos