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O rei dos tomates

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Mensagem por Vitor mango Dom Mar 06, 2011 3:09 pm

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O rei dos tomates


Thomas Pappon | 16:11, sexta-feira, 4 março 2011
Comentários (2)
Na semana passada a maravilhosa food writer Joanna Weinberg tocou, no Times, num dos meus assuntos favoritos: tomates.
O tema me é caro porque sou um grande apreciador de tomates. Acho
muito difícil imaginar um mundo sem a fruta. E não estou só, pelo menos
sei que os italianos estão nessa comigo.
Eles veneram o tomate, e a qualidade superior dos tomates italianos é
incontestável. Se você visitar a Itália, não deixe de parar numa
quitanda, comprar tomates - e sal - e comê-los em plena rua. É outra
coisa, acredite.
A Joanna diz no seu artigo, com toda razão, que a melhor chance que
muitos no mundo têm de chegar ao tomate italiano é através dos
enlatados.
Nada substitui o tomate fresco, mas se a opção for um tomate meia boca, talvez seja uma boa mesmo apostar numa lata.O rei dos tomates Tomate
Ela diz que cozinhando os tomates enlatados por vários minutos – ela
cita três receitas de molho ao sugo, numa delas os tomates são
cozinhados em fogo baixo por duas horas -, é possível tirar os
resquícios de ‘produto enlatado’ da fruta.
Para quem mora em Londres, uma boa dica é sempre comprar latas de plum tomatoes
- tomate de formato mais oval, com menos sementes e mais carne,
bastante comum nos supermercados (pelo menos aqui em Londres) e
apropriado para molhos ou conservas - em vez de chopped tomatos (eu sempre comprei chopped tomatoes, por pura conveniência, mas os plum tomatoes são os melhores, mais saborosos).
A Joanna cita também o 'rei dos tomates', o tomate de San Marzano,
que eu não conhecia. Descobri que é o tomate preferido por chefs e
pizzaiolos para fazer molho – segundo os puristas, a verdadeira pizza
napoletana só é napoletana se for feita com tomate San Marzano.
O San Marzano, que é um tipo de plum tomato mais alongado, leva o
nome de uma pequena cidade perto de Nápoles, na região da Campânia, no
sul da Itália, onde o tomate foi desenvolvido, nas encostas de solo
vulcânico do Vesúvio.
Já os San Marzano em lata são caros e difíceis de achar.
Enfim, separei abaixo alguns links muito bons para quem quiser saber mais sobre isso.
Vídeo sobre a produção dos San Marzano(em italiano) https://www.youtube.com/watch?v=crU_5yLUOHY&NR=1
Algumas latas (em inglês)
https://www.youtube.com/watch?v=a9th_ZJx4W8
site sensacional, com receitas de molhos em vídeo (em inglês)
http://www.sanmarzanotomatoes.org/index.html

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Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
O rei dos tomates Batmoon_e0
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