Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Açorda à Alentejana

Ir para baixo

Açorda à Alentejana Empty Açorda à Alentejana

Mensagem por Joao Ruiz Sáb Fev 11, 2012 11:38 am

.
Açorda à Alentejana

Açorda à Alentejana A%C3%A7orda+-+alentejana


Ingredientes:

    1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas),
    2 a 4 dentes de alho,
    1 colher de sopa bem cheia de sal grosso,
    4 colheres de sopa de azeite,
    1/5 litro de água a ferver,
    400 gramas de pão caseiro (duro),
    4 ovos.


Preparação:

Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, a que se retirou o grelo, e o sal grosso.

Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram).

Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa. Introduz-se então no caldo do pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos, ou partido à mão, conforme o gosto. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina.

Serve-se bem quente.

Açorda à Alentejana Coentros

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos