Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tarte de presunto e cebolas

Ir para baixo

Tarte de presunto e cebolas Empty Tarte de presunto e cebolas

Mensagem por Joao Ruiz Sáb Fev 11, 2012 4:32 pm

.
Tarte de presunto e cebolas

Tarte de presunto e cebolas Portuguesa

Tarte de Presunto e Cebolas

Para a massa

200 grs. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de banha
1/2 colher de chá de sal fino
1,5 dl de leite morno
10 grs. de fermento de padeiro
margarina q.b.


Para o recheio

6 cebolas grandes
150 grs. de queijo fresco batido
3 ovos
100 grs. de margarina
4 dl de natas
1 colher de sopa de amido de milho
150 grs. de presunto
150 grs. de fiambre
3 colheres de chá de manjerona picada
sal q.b.
pimenta q.b.


Desfaça o fermento de padeiro num pouco de leite morno.

Numa tigela, amasse bem a farinha com a banha o fermento desfeito, o sal e o leite morno, tape-a com um plástico e deixe levedar à temperatura ambiente.

Entretanto, corte as cebolas em meias luas não muito finas, e leve a refogar na margarina. Junte o fiambre e o presunto cortado aos cubos e deixe refogar mais um pouco.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, untada com margarina e ponha por cima o refogado das cebolas.

Misture bem o queijo batido, as natas, o amido de milho, os ovos a manjerona picada sal e pimenta e deite por cima da cebola.

Leve a cozer em forno moderado (200ºC) previamente aquecido cerca de + ou- 30 a 40 minutos.

Sirva decorada com flores de azeitonas recheadas com pimentos.

Tarte de presunto e cebolas Cuisiniers-17

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos