Perdiz com Cogumelos
Página 1 de 1
Perdiz com Cogumelos
.
Perdiz com Cogumelos
Olá! Eu sou a perdiz!
Ingredientes
- 2 perdizes ;
- 1 dl de azeite ;
- 100 g de presunto ;
- 1 cebola média ;
- 1 kg de cogumelos silvestres (pinheiras ou cardielos) ;
- 3 ou 4 carcaças (200 g) ;
- sal e pimenta [/b]
Confecção:
Depois de arranjadas, cortam-se as perdizes em bocados, que se alouram no azeite juntamente com o presunto cortado em pedaços.
Entretanto, pica-se a cebola finamente e junta-se ás perdizes logo que estas estejam louras. Mexe-se, deixa-se alourar a cebola e adicionam-se os cogumelos cortados em bocados. Tempera-se com sal e pimenta, reduz-se o lume e, com o tacho tapado, deixa-se apurar em lume brando.
Tem-se o pão cortado em fatias numa travessa e deitam-se-lhe por cima as perdizes e os cogumelos.
Há quem prefira cozinhá-las inteiras. Uma perdiz grande, partida em bocados e cozinhada deste modo, pode dar para 3 pessoas.
Perdiz com Cogumelos
Olá! Eu sou a perdiz!
Ingredientes
- 2 perdizes ;
- 1 dl de azeite ;
- 100 g de presunto ;
- 1 cebola média ;
- 1 kg de cogumelos silvestres (pinheiras ou cardielos) ;
- 3 ou 4 carcaças (200 g) ;
- sal e pimenta [/b]
Confecção:
Depois de arranjadas, cortam-se as perdizes em bocados, que se alouram no azeite juntamente com o presunto cortado em pedaços.
Entretanto, pica-se a cebola finamente e junta-se ás perdizes logo que estas estejam louras. Mexe-se, deixa-se alourar a cebola e adicionam-se os cogumelos cortados em bocados. Tempera-se com sal e pimenta, reduz-se o lume e, com o tacho tapado, deixa-se apurar em lume brando.
Tem-se o pão cortado em fatias numa travessa e deitam-se-lhe por cima as perdizes e os cogumelos.
Há quem prefira cozinhá-las inteiras. Uma perdiz grande, partida em bocados e cozinhada deste modo, pode dar para 3 pessoas.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos