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Rabanadas

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Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 12, 2012 4:46 pm

Rabanadas

Rabanadas 766_M

Ingredientes

2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó


Confecção

Compram-se os cacetes, com dois dias de antecedencia. Cortam-se às fatias, obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.

Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.

Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Podem também ser acompanhadas por um

Molho de rabanadas

0,5 Kg de açucar
3 dl de água
Uma casca de laranja ou limão
1 pau de canela
Meio calice de vinho do Porto doce (facultativo)


Mistura-se o açucar com a água e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.

Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
Serve-se frio.

Outra variante:

Juntam-se todos os ingredientes, levam-se ao lume e deixam-se ferver, até ficar um molho espesso, sem deixar caramelizar.

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