Sopas de vinho com canela no forno
Página 1 de 1
Sopas de vinho com canela no forno
.
Sopas de vinho com canela no forno
Uma sobremesa essencial, nos dias de inverno... uma receita excelente para aproveitar pão seco e duro, que muitas vezes temos em casa e não sabemos o que havemos de fazer com ele, acabando por deitá-lo fora, o que é um grande desperdicio!!! Estas sopas ficam sempre bem e sãomuito aromáticas, com o seu cheiro a canela!
Ingredientes
Confecção
Levar ao lume, até que ferva, aromatizado com canela e adoçado com açúcar amarelo, vlnho suficiente para amolecer o pão que temos.
Logo que ferva,retira-se do lume e vai-se amolecendo bem o pão cortado em fatias grossas. Colocar depois o pão bem amolecido num recipiente que possa ir ao forno da seguinte forma: Polvilhar o fundo com açúcar e canela e colocar por cima as fatias amolecidas de pão, voltar a polvilhar com açúcar e canela, em camadas sucessivas, até acabar o pão.
Se sobrar regar tudo com ele e levar ao forno a 200ºc até ficar tostadinho. Não deixar tostar muito.
In petiscos
Sopas de vinho com canela no forno
Uma sobremesa essencial, nos dias de inverno... uma receita excelente para aproveitar pão seco e duro, que muitas vezes temos em casa e não sabemos o que havemos de fazer com ele, acabando por deitá-lo fora, o que é um grande desperdicio!!! Estas sopas ficam sempre bem e sãomuito aromáticas, com o seu cheiro a canela!
Ingredientes
- Pão duro (recesso)
Vinho maduro tinto de boa qualidade
Açúcar amarelo
Canela moída
Confecção
Levar ao lume, até que ferva, aromatizado com canela e adoçado com açúcar amarelo, vlnho suficiente para amolecer o pão que temos.
Logo que ferva,retira-se do lume e vai-se amolecendo bem o pão cortado em fatias grossas. Colocar depois o pão bem amolecido num recipiente que possa ir ao forno da seguinte forma: Polvilhar o fundo com açúcar e canela e colocar por cima as fatias amolecidas de pão, voltar a polvilhar com açúcar e canela, em camadas sucessivas, até acabar o pão.
Se sobrar regar tudo com ele e levar ao forno a 200ºc até ficar tostadinho. Não deixar tostar muito.
In petiscos
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos