Licores
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Licores
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Licor básico de frutas
Ingredientes
Frutas várias
Açucar
Preparação
Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias.
Coe e meça. Para cada medida de infusão, coloque duas de açúcar, fazendo uma calda.
Misturar a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias
Licor básico de frutas
Ingredientes
Frutas várias
Açucar
Preparação
Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias.
Coe e meça. Para cada medida de infusão, coloque duas de açúcar, fazendo uma calda.
Misturar a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Licor Cappucino
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Licor Cappucino
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de água fervida e fria
150 ml de vodka
100 gr de açucar
1 cl. chá de açucar baunilhado
2 cl. sopa de café solúvel
1 cl. sopa de chocolate em pó
1 cl. chá de canela em pó
Preparação
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Engarrafar, tapar e deixar em repouso por 5 a 10 dias. Passado esse tempo, levar ao frigorífico.
Licor Cappucino
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de água fervida e fria
150 ml de vodka
100 gr de açucar
1 cl. chá de açucar baunilhado
2 cl. sopa de café solúvel
1 cl. sopa de chocolate em pó
1 cl. chá de canela em pó
Preparação
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Engarrafar, tapar e deixar em repouso por 5 a 10 dias. Passado esse tempo, levar ao frigorífico.
Última edição por Joao Ruiz em Qui Mar 22, 2012 3:51 pm, editado 2 vez(es)
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Licor de abacaxi
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Licor de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi picado
2 ch. chá de açucar
1 ch. chá de água
álcool de cereais
Preparação
Colocar numa panela o abacaxi picado, ou a sua casca e o miolo picados, o açúcar a água. Levar ao fogo para cozinhar até atingir o ponto de xarope (fica viscoso).
Deixar amornar e coar. Depois de frio adicionar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 chávena (chá) de calda aromatizada cozida, juntar ¼ de chávena (chá) de álcool de cereais. Engarrafar e tapar (frio), descansar por 5 dias e consumir.
Não é necessário conservar no frigorífico.
Licor de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi picado
2 ch. chá de açucar
1 ch. chá de água
álcool de cereais
Preparação
Colocar numa panela o abacaxi picado, ou a sua casca e o miolo picados, o açúcar a água. Levar ao fogo para cozinhar até atingir o ponto de xarope (fica viscoso).
Deixar amornar e coar. Depois de frio adicionar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 chávena (chá) de calda aromatizada cozida, juntar ¼ de chávena (chá) de álcool de cereais. Engarrafar e tapar (frio), descansar por 5 dias e consumir.
Não é necessário conservar no frigorífico.
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Licor de amêndoas
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Licor de amêndoas
Ingredientes
1 garrafa de vinho licoroso
1/2 kg de açúcar
1 copo de aguardente
1 copo de água
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
2 colher de (sopa) vidro de essência de amêndoa.
Preparação
Bater tudo no liquidificador e engarrafar.
Lembre-se de que quanto mais velho, melhor.
Licor de amêndoas
Ingredientes
1 garrafa de vinho licoroso
1/2 kg de açúcar
1 copo de aguardente
1 copo de água
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
2 colher de (sopa) vidro de essência de amêndoa.
Preparação
Bater tudo no liquidificador e engarrafar.
Lembre-se de que quanto mais velho, melhor.
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Licor de cacau
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Licor de cacau
Ingredientes
2 litros de água ardente
100 g de cacau; 1 fava de baunilha
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
Preparação
Misture 1 litro de água-ardente, o cacau e a baunilha. Deixe em infusão por 8 dias. Juntar mais um litro de água-ardente.
Licor de cacau
Ingredientes
2 litros de água ardente
100 g de cacau; 1 fava de baunilha
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
Preparação
Misture 1 litro de água-ardente, o cacau e a baunilha. Deixe em infusão por 8 dias. Juntar mais um litro de água-ardente.
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Licor de café
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Licor de caroços de pêssego
Ingredientes
1 litro de álcool
30 ou mais caroços de pêssegos
1 kg de açúcar
1 1/2 litro de água.
Preparação
Deixe os caroços em infusão no álcool, numa vasilha de vidro, durante cerca de 10 dias.
Em seguida, preparar uma calda com o o açúcar. Misture a calda fria com a infusão filtrada e depois coloque em garrafas.
Licor de caroços de pêssego
Ingredientes
1 litro de álcool
30 ou mais caroços de pêssegos
1 kg de açúcar
1 1/2 litro de água.
Preparação
Deixe os caroços em infusão no álcool, numa vasilha de vidro, durante cerca de 10 dias.
Em seguida, preparar uma calda com o o açúcar. Misture a calda fria com a infusão filtrada e depois coloque em garrafas.
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Licor de chocolate
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Licor de chocolate
Ingredientes
200 ml de água fervendo
50 g de chocolate meio amargo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 lata de leite condensado
150 ml de whisky (ou rum, conhaque).
Preparação
Misturar a água fervente com os chocolates e o açucar de baunilha.
Quando amornar, bater no liquidificador, juntando o leite condensado e o whisky.Engarrafar e tapar depois de frio, não deve ser levado ao frigorífico. Rende 750 ml de licor.
Licor de chocolate
Ingredientes
200 ml de água fervendo
50 g de chocolate meio amargo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 lata de leite condensado
150 ml de whisky (ou rum, conhaque).
Preparação
Misturar a água fervente com os chocolates e o açucar de baunilha.
Quando amornar, bater no liquidificador, juntando o leite condensado e o whisky.Engarrafar e tapar depois de frio, não deve ser levado ao frigorífico. Rende 750 ml de licor.
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Licor de frutos silvestres
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Licor de frutos silvestres
Ingredientes
300 g de morangos inteiros
300 g de amoras inteiras
300 g de açúcar
1 chávena (chá) de água
álcool de cereais
Preparação
Levar ao fogo, numa panela, todos os ingredientes . Mexer, para cozinhar até que fique no ponto de xarope (viscoso). O ponto é atingido mais rápido do que no licor de abacaxi.
Deixar amornar, coar e juntar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 chávena (chá) do xarope juntar ¼ de chávena (chá) de álcool de cereais.
Engarrafar, descansar por 5 dias e consumir. Não guardar no frigorífico.
Para o licor de morango, utilizar 600 g da fruta e proceder da mesma maneira. Rende 750 ml de licor.
Licor de frutos silvestres
Ingredientes
300 g de morangos inteiros
300 g de amoras inteiras
300 g de açúcar
1 chávena (chá) de água
álcool de cereais
Preparação
Levar ao fogo, numa panela, todos os ingredientes . Mexer, para cozinhar até que fique no ponto de xarope (viscoso). O ponto é atingido mais rápido do que no licor de abacaxi.
Deixar amornar, coar e juntar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 chávena (chá) do xarope juntar ¼ de chávena (chá) de álcool de cereais.
Engarrafar, descansar por 5 dias e consumir. Não guardar no frigorífico.
Para o licor de morango, utilizar 600 g da fruta e proceder da mesma maneira. Rende 750 ml de licor.
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Licor de frutos
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Licor de frutos
Figo
Colocar 6 folhas de figueira num recipiente de vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais. Tampar e deixar de repouso fora do frigorífico por 20 dias.
Maracujá
Colocar as sementes de 5 maracujás num recipiente de vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso.
Morango
Colocar 500 g de morangos em 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso.
Banana
Cobrir as bananas sem casca em rodelas com 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso.
Laranja e Tangerina
Amarrar bem a casca de 2 laranjas ou tangerinas frescas e prender na parte de cima de um vidro com 500 ml de álcool de cereais, de maneira que as cascas não entrem em contacto com o álcool (as cascas só podem ficar mergulhadas no álcool se estiverem secas). Tapar e deixar de repouso por 5 dias.
Calda Básica
Colocar numa panela 1 litro de água e 500 g de açúcar. Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, diminuir o lume e cozinhar por 20 minutos.
Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ chávena (chá) da infusão de qualquer um dos frutos. Engarrafar e tapar
Licor de frutos
Figo
Colocar 6 folhas de figueira num recipiente de vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais. Tampar e deixar de repouso fora do frigorífico por 20 dias.
Maracujá
Colocar as sementes de 5 maracujás num recipiente de vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso.
Morango
Colocar 500 g de morangos em 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso.
Banana
Cobrir as bananas sem casca em rodelas com 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso.
Laranja e Tangerina
Amarrar bem a casca de 2 laranjas ou tangerinas frescas e prender na parte de cima de um vidro com 500 ml de álcool de cereais, de maneira que as cascas não entrem em contacto com o álcool (as cascas só podem ficar mergulhadas no álcool se estiverem secas). Tapar e deixar de repouso por 5 dias.
Calda Básica
Colocar numa panela 1 litro de água e 500 g de açúcar. Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, diminuir o lume e cozinhar por 20 minutos.
Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ chávena (chá) da infusão de qualquer um dos frutos. Engarrafar e tapar
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Licor de ginja
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Licor de ginja
Ingredientes
Ginjas 5 kg
água 3 litros
açucar refinado 2 kg
vodka 1 garrafa
conhaque 1,50 garrafa
Preparação
Lave bem as ginjas. Coloque-as numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Extraia a polpa das ginjas com o espremedor e torne a levar ao fogo, juntado quase 2 kg de açúcar refinado. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas. Deixe ferver durante cerca de meia hora. Apague o fogo e deixe arrefecer bem.
Passe por uma peneira fina e acrescente a vodka e o conhaque. Misture muito bem e filtre, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil. Troque o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado. Deixe em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias.
Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.
Licor de ginja
Ingredientes
Ginjas 5 kg
água 3 litros
açucar refinado 2 kg
vodka 1 garrafa
conhaque 1,50 garrafa
Preparação
Lave bem as ginjas. Coloque-as numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Extraia a polpa das ginjas com o espremedor e torne a levar ao fogo, juntado quase 2 kg de açúcar refinado. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas. Deixe ferver durante cerca de meia hora. Apague o fogo e deixe arrefecer bem.
Passe por uma peneira fina e acrescente a vodka e o conhaque. Misture muito bem e filtre, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil. Troque o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado. Deixe em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias.
Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.
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Licor de hortelã
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Licor de hortelã
Ingredientes
300 gr de açúcar refinado
250 ml de aguardente
15 a 20 folhas frescas de hortelã
3 sementes de anis
Preparação
Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano húmido. Coloque-as numa garrafa de vidro com o álcool. Junte as sementes de anis, feche bem e guarde num lugar arejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar a garrafa todos os dias.
Depois desse processo, coloque o açúcar com 250 ml de água e deixe dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda. Retire do fogo e deixe arrefecer. Junte então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado. Mexa tudo e deixe descansar por 1 mês.
Licor de hortelã
Ingredientes
300 gr de açúcar refinado
250 ml de aguardente
15 a 20 folhas frescas de hortelã
3 sementes de anis
Preparação
Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano húmido. Coloque-as numa garrafa de vidro com o álcool. Junte as sementes de anis, feche bem e guarde num lugar arejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar a garrafa todos os dias.
Depois desse processo, coloque o açúcar com 250 ml de água e deixe dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda. Retire do fogo e deixe arrefecer. Junte então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado. Mexa tudo e deixe descansar por 1 mês.
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Licor de laranja
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Licor de laranja
Ingredientes
2 laranjas
1 garrafa de aguardente
açúcar
1/2 noz-moscada em pó
Preparação
Tire as cascas das laranjas e junte à garrafa de aguardente, mais 4 chávenas de açúcar, 1/2 noz-moscada em pó. Misture bem todos os ingredientes e deixe-os em repouso até o dia seguinte. Filtre com um filtro de papel e guarde em garrafas fechadas.
Licor de laranja
Ingredientes
2 laranjas
1 garrafa de aguardente
açúcar
1/2 noz-moscada em pó
Preparação
Tire as cascas das laranjas e junte à garrafa de aguardente, mais 4 chávenas de açúcar, 1/2 noz-moscada em pó. Misture bem todos os ingredientes e deixe-os em repouso até o dia seguinte. Filtre com um filtro de papel e guarde em garrafas fechadas.
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Sangria de Espumante com frutos vermelhos
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Sangria de Espumante com frutos vermelhos
Ingredientes
300 gr de frutos vermelhos
4 metades de pêssego em calda
2 laranjas
1 garrafa de espumante
1 cerveja 0,33
0,5 lt de refrigerante de laranja
0,5 lt de refrigerante de limão
açucar q.b.
hortelã q.b.
canela moída q,b.
Preparação
Utilizando uma colher de pau, esmague as frutas, a hortelã e o açucar, juntamente com uma pitada de canela, no fundo de um jarro de sangria.
Deixe macerar 20 minutos, no frigorífico.
Junte a cerveja, os refrigerantes e o espumante, refresque com pedras de gelo e sirva.
Sangria de Espumante com frutos vermelhos
Ingredientes
300 gr de frutos vermelhos
4 metades de pêssego em calda
2 laranjas
1 garrafa de espumante
1 cerveja 0,33
0,5 lt de refrigerante de laranja
0,5 lt de refrigerante de limão
açucar q.b.
hortelã q.b.
canela moída q,b.
Preparação
Utilizando uma colher de pau, esmague as frutas, a hortelã e o açucar, juntamente com uma pitada de canela, no fundo de um jarro de sangria.
Deixe macerar 20 minutos, no frigorífico.
Junte a cerveja, os refrigerantes e o espumante, refresque com pedras de gelo e sirva.
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Cocktail linha elegante (sem álcool)
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Cocktail linha elegante (sem álcool)
Ingredientes
250 gr de framboesas
100 ml de água gaseificada
50 ml de refrigerante de limão
2 iogurtes magros
canela, gengibre e adoçante a gosto
Preparação
Num liquificador, misture as framboesas com os iogurtes, o refrigerante de limão, a canela, o gengibre e reduza tudo a puré.
Adicione o adoçante e sirva em copos de cocktail, que acabará de encher com a água mineral bem fresca.
Cocktail linha elegante (sem álcool)
Ingredientes
250 gr de framboesas
100 ml de água gaseificada
50 ml de refrigerante de limão
2 iogurtes magros
canela, gengibre e adoçante a gosto
Preparação
Num liquificador, misture as framboesas com os iogurtes, o refrigerante de limão, a canela, o gengibre e reduza tudo a puré.
Adicione o adoçante e sirva em copos de cocktail, que acabará de encher com a água mineral bem fresca.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Caipirosca
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Caipirosca
Ingredientes
120 ml de vodka
4 col. sobremesa de açúcar amarelo
1 lima
gelo q.b.
Preparação
Corte a lima em quartos, elimine os caroços, mas mantenha a casca e pise num almofariz, com o açúcar. Adiciona a vodka, o gelo picado e misture bem.
Sirva decorada com umas folhinhas de hortelã.
Caipirosca
Ingredientes
120 ml de vodka
4 col. sobremesa de açúcar amarelo
1 lima
gelo q.b.
Preparação
Corte a lima em quartos, elimine os caroços, mas mantenha a casca e pise num almofariz, com o açúcar. Adiciona a vodka, o gelo picado e misture bem.
Sirva decorada com umas folhinhas de hortelã.
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