Marrocos
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Marrocos
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Harira
Ingredientes
1 cebola média ralada
1 tomate médio ralado
1 chávena de chá de grão demolhado e sem peles
1 chávena de café de favas secas
3/4 de chávena de café de lentilhas salsa e coentros picados
azeite
sal
1 colher sobremesa de colorau
1 colher de chá de pimenta preta
1/2 chávena de chá de massinhas ou aletria
Preparação
Ponha todos os ingredientes na panela, cobertos de água e leve ao lume durante uma hora, para que tudo fique bem cozido e o grão, as favas e as lentilhas se desfaçam.
Desfaça em água fria 3 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e junte à sopa. Se for preciso acrescente mais água, para encher a panela e corrigir o sal e a pimenta. Mexa até a sopa ferver e engrossar e finalmente junte a massa.
Nota
Pode deixar a pele ao grão, mas fica melhor se a tirar, para meçhor se desfazer
Atenção às lentilhas, não ponha demais, porque a sopa em vez de ficar encarnada, vai ficar preta!
Harira
Ingredientes
1 cebola média ralada
1 tomate médio ralado
1 chávena de chá de grão demolhado e sem peles
1 chávena de café de favas secas
3/4 de chávena de café de lentilhas salsa e coentros picados
azeite
sal
1 colher sobremesa de colorau
1 colher de chá de pimenta preta
1/2 chávena de chá de massinhas ou aletria
Preparação
Ponha todos os ingredientes na panela, cobertos de água e leve ao lume durante uma hora, para que tudo fique bem cozido e o grão, as favas e as lentilhas se desfaçam.
Desfaça em água fria 3 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e junte à sopa. Se for preciso acrescente mais água, para encher a panela e corrigir o sal e a pimenta. Mexa até a sopa ferver e engrossar e finalmente junte a massa.
Nota
Pode deixar a pele ao grão, mas fica melhor se a tirar, para meçhor se desfazer
Atenção às lentilhas, não ponha demais, porque a sopa em vez de ficar encarnada, vai ficar preta!
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Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Arroz marroquino tradicional
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Arroz marroquino tradicional
Ingredientes
1 chávena chá de carne moída
2 cl sopa de manteiga
1/2 cl sopa de alho
1 cl chá de canela em pó
2 chávenas chá de arroz parbolizado
4 chávenas chá de água fervente
1 cl sopa de óleo
2 chávenas chá de peito de frango em cubos médios
1 cebola em cubos grandes
1 dente de alho picado
1 pau de canela
Sal, pimenta e cravo em pó a gosto
1/2 chávena chá de amêndoa torrada
1 cl sopa de hortelã picada
Folhas de hortelã para decorar
Preparação
Numa panela, em fogo médio, frite a carne moída com 1 colher de sopa de manteiga, o alho e a canela em pó.
Depois de frito, adicione o arroz e a água quente, cozinhe por 20 minutos, com a panela tapada em fogo baixo, até secar.
Noutra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga restante e frite o frango em cubos, com a cebola e o alho, até dourar.
Junte a canela em pau, sal, pimenta e cravo em pó, frite até dourar e acrescente a amêndoa.
Tire o pau de canela, misture com o arroz pronto e hortelã picada.
Sirva, decorado com folhas de hortelã.
Arroz marroquino tradicional
Ingredientes
1 chávena chá de carne moída
2 cl sopa de manteiga
1/2 cl sopa de alho
1 cl chá de canela em pó
2 chávenas chá de arroz parbolizado
4 chávenas chá de água fervente
1 cl sopa de óleo
2 chávenas chá de peito de frango em cubos médios
1 cebola em cubos grandes
1 dente de alho picado
1 pau de canela
Sal, pimenta e cravo em pó a gosto
1/2 chávena chá de amêndoa torrada
1 cl sopa de hortelã picada
Folhas de hortelã para decorar
Preparação
Numa panela, em fogo médio, frite a carne moída com 1 colher de sopa de manteiga, o alho e a canela em pó.
Depois de frito, adicione o arroz e a água quente, cozinhe por 20 minutos, com a panela tapada em fogo baixo, até secar.
Noutra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga restante e frite o frango em cubos, com a cebola e o alho, até dourar.
Junte a canela em pau, sal, pimenta e cravo em pó, frite até dourar e acrescente a amêndoa.
Tire o pau de canela, misture com o arroz pronto e hortelã picada.
Sirva, decorado com folhas de hortelã.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Cuscuz marroquino
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Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 pacote de cuscuz sem sabor
2 cebolas
4 tomates
1 kilo de cenouras
4/5 nabos
3 courgettes
1 berinjela
1 lata pequena de grão de bico
1 cubo knorr
sal, pimenta, especiarias orientais
ou especiarias especiais para cuscuz
Preparação
Preparação:
Antes de mais nada, deve preparar o cuscuz.
Num recipiente grande, coloque o cuscuz e regue com um pouco de óleo. Misture a pouco e pouco e molhe com agua fria, previamente salgada.
O cuscuz deve ficar molhadinho. Deixe descansar um pouco e coza a vapor, na panela especial, composta de duas partes; na parte inferior, vai cozer os legumes e a carne e na superior (com buraquinhos, para deixar passar o vapor),o cuscuz. .
Antes de pôr a cozer o cuscuz trabalhe-o um pouco, para soltar bem os grãozinhos.
Deixe cozer 20 minutos e repita a etapa de trabalhar o cuscuz com agua e óleo (ou manteiga, aliás os marroquinos usam uma manteiga rançosa, chamada SMEN)
Esta etapa vai ter de ser repetida duas vezes, antes de começar a cozer os legumes e a carne.
Quando estiverem na terceira etapa da cozedura, coloque rum pouco de óleo na parte de baixo da panela . Ponha a carne a dourar por toda, antes de juntar a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta, e o cubo knorr.
Deixe estufar um pouco e assim que a cebola começar a ficar transparente, junte a cenoura, os nabos e o grão de bico.
Encha a panela com água a ferver e deixe cozer, com o cuscuz por cima.
Quando tiverem passado cerca de 20 minutos, pode colocar na panela o resto dos legumes, os coentros e as especiarias.
Deixe cozer bem os legumes e a carne. No final, quem gostar do molho picante, pode acrescentar-lhe um pouco de Harissa (pimentao marroquino bem forte).
Servir bem quente e saborear com um chá de hortelã.
Bom apetite.
Notas
È muito importante juntar coentros, porque dão muito gosto à carne, que pode ser perna de cordeiro oufrango.
No que diz respeito à cenoura, eu corto-a ao meio, no sentido do comprimento e tiro o interior da cenoura. Não sei muito bem por que é que o fazem, mas sempre vi as mulheres marroquinas preparem desse modo as cenouras.
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 pacote de cuscuz sem sabor
2 cebolas
4 tomates
1 kilo de cenouras
4/5 nabos
3 courgettes
1 berinjela
1 lata pequena de grão de bico
1 cubo knorr
sal, pimenta, especiarias orientais
ou especiarias especiais para cuscuz
Preparação
Preparação:
Antes de mais nada, deve preparar o cuscuz.
Num recipiente grande, coloque o cuscuz e regue com um pouco de óleo. Misture a pouco e pouco e molhe com agua fria, previamente salgada.
O cuscuz deve ficar molhadinho. Deixe descansar um pouco e coza a vapor, na panela especial, composta de duas partes; na parte inferior, vai cozer os legumes e a carne e na superior (com buraquinhos, para deixar passar o vapor),o cuscuz. .
Antes de pôr a cozer o cuscuz trabalhe-o um pouco, para soltar bem os grãozinhos.
Deixe cozer 20 minutos e repita a etapa de trabalhar o cuscuz com agua e óleo (ou manteiga, aliás os marroquinos usam uma manteiga rançosa, chamada SMEN)
Esta etapa vai ter de ser repetida duas vezes, antes de começar a cozer os legumes e a carne.
Quando estiverem na terceira etapa da cozedura, coloque rum pouco de óleo na parte de baixo da panela . Ponha a carne a dourar por toda, antes de juntar a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta, e o cubo knorr.
Deixe estufar um pouco e assim que a cebola começar a ficar transparente, junte a cenoura, os nabos e o grão de bico.
Encha a panela com água a ferver e deixe cozer, com o cuscuz por cima.
Quando tiverem passado cerca de 20 minutos, pode colocar na panela o resto dos legumes, os coentros e as especiarias.
Deixe cozer bem os legumes e a carne. No final, quem gostar do molho picante, pode acrescentar-lhe um pouco de Harissa (pimentao marroquino bem forte).
Servir bem quente e saborear com um chá de hortelã.
Bom apetite.
Notas
È muito importante juntar coentros, porque dão muito gosto à carne, que pode ser perna de cordeiro oufrango.
No que diz respeito à cenoura, eu corto-a ao meio, no sentido do comprimento e tiro o interior da cenoura. Não sei muito bem por que é que o fazem, mas sempre vi as mulheres marroquinas preparem desse modo as cenouras.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Carneiro Marroquino
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Carneiro Marroquino
Ingredientes
1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
3 cl sopa de óleo
2 cebolas
4 tomates
1 maço de coentro
2 dentes de alho
talos de aipo
150 g de azeitonas verdes
1 envelope de açafrão
sumo de 1 limão
pimenta e sal q.n.
Preparação
Leve ao fogo, num tacho, a cebola picada com o óleo. Deixe dourar levemente e junte o carneiro. Deixe corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem, tape o tacho e cozinhe em fogo brando, durante 1 hora.
Limpe e lave os talos de aipo. Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos. Retire os caroços às azeitonas e coloque-as numa panela pequena. Leve ao fogo com água e cozinhe durente cinco minutos. Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão. Tape a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos.
Por último, regue com o sumo de limão, misture bem e tire do fogo. Sirva com arroz.
Carneiro Marroquino
Ingredientes
1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
3 cl sopa de óleo
2 cebolas
4 tomates
1 maço de coentro
2 dentes de alho
talos de aipo
150 g de azeitonas verdes
1 envelope de açafrão
sumo de 1 limão
pimenta e sal q.n.
Preparação
Leve ao fogo, num tacho, a cebola picada com o óleo. Deixe dourar levemente e junte o carneiro. Deixe corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem, tape o tacho e cozinhe em fogo brando, durante 1 hora.
Limpe e lave os talos de aipo. Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos. Retire os caroços às azeitonas e coloque-as numa panela pequena. Leve ao fogo com água e cozinhe durente cinco minutos. Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão. Tape a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos.
Por último, regue com o sumo de limão, misture bem e tire do fogo. Sirva com arroz.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Jabane
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Jabane
Ingredientes
8 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
2 limões (sumo e raspa)
canela q.b.
Preparação
Misture os iogurtes com o leite condensado e bata até obter uma consistência
cremosa.
Junte o sumo e a raspa dos limões e envolva. Polvilhe com canela ou decore a gosto, com nozes, frutas variadas, etc.
Sirva fresco.
Bom Apetite!
Jabane
Ingredientes
8 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
2 limões (sumo e raspa)
canela q.b.
Preparação
Misture os iogurtes com o leite condensado e bata até obter uma consistência
cremosa.
Junte o sumo e a raspa dos limões e envolva. Polvilhe com canela ou decore a gosto, com nozes, frutas variadas, etc.
Sirva fresco.
Bom Apetite!
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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