Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
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Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
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Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Ingredientes
3 cenouras médias
280 gr. farinha trigo com fermento
350 gr. açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
200 ml óleo
1 pitada de sal
cerejas cristalizadas e coco para enfeitar
Para o ganache
1 tablete chocolate de culinária de 200 gr.
1 pacote natas 200 ml
1 cl sopa de manteiga
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador as cenouras (partidas às rodelinhas), o óleo, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.
Depois de tudo batido, verta o preparado para um recipiente. Acrescente a farinha e o fermento. Envolva tudo com um rapa-tachos.
Unte uma forma redonda sem buraco (a minha e leve ao forno a cozer.
Demora cerca de 1h10m., mas convém fazer o teste do palito.
Depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefece.
Cubra com o ganache e enfeite a gosto.
Ganache
1.Derreter o chocolate no microondas, num recipiente de vidro e na potência máxima por 1 minuto
2.Enquanto isso derreta a manteiga
3.Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa; se vir que o não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
4.Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e as natas, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogéneo
5.O ganache é óptimo para cobrir bolos, tortinhas, pães doces, etc.
Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Ingredientes
3 cenouras médias
280 gr. farinha trigo com fermento
350 gr. açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
200 ml óleo
1 pitada de sal
cerejas cristalizadas e coco para enfeitar
Para o ganache
1 tablete chocolate de culinária de 200 gr.
1 pacote natas 200 ml
1 cl sopa de manteiga
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador as cenouras (partidas às rodelinhas), o óleo, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.
Depois de tudo batido, verta o preparado para um recipiente. Acrescente a farinha e o fermento. Envolva tudo com um rapa-tachos.
Unte uma forma redonda sem buraco (a minha e leve ao forno a cozer.
Demora cerca de 1h10m., mas convém fazer o teste do palito.
Depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefece.
Cubra com o ganache e enfeite a gosto.
Ganache
1.Derreter o chocolate no microondas, num recipiente de vidro e na potência máxima por 1 minuto
2.Enquanto isso derreta a manteiga
3.Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa; se vir que o não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
4.Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e as natas, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogéneo
5.O ganache é óptimo para cobrir bolos, tortinhas, pães doces, etc.
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