Sopa de peixe
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Sopa de peixe
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Sopa de peixe
Ingredientes
600 gr de pescada nº 3
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
100 gr de massa (cotovelinhos)
5 cl sopa de azeite
sal q.b.
Preparação
Descongele a pescada, passe-a por água, coloque-a num tacho, completamente coberta de água fria, adicione uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. desligue o lume e deixe a pescada arrefecer, dentro da água.
Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho; rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume, num tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar cinco minutos. De seguida a dicione o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte dois litros de água de cozer o peixee deixe ferver.
Descasque os camarões, deixando apenas a cebeça e a cauda. Junte os cotovelinhos à sopa, mexa até ferver e deixe cozer 5 minutos. Por fim acrescente os camarões, a pescada desfiada e coze mais cinco minutos.
Verifique o sal e sirva quentes, decorada a gosto.
Sopa de peixe
Ingredientes
600 gr de pescada nº 3
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
100 gr de massa (cotovelinhos)
5 cl sopa de azeite
sal q.b.
Preparação
Descongele a pescada, passe-a por água, coloque-a num tacho, completamente coberta de água fria, adicione uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. desligue o lume e deixe a pescada arrefecer, dentro da água.
Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho; rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume, num tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar cinco minutos. De seguida a dicione o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte dois litros de água de cozer o peixee deixe ferver.
Descasque os camarões, deixando apenas a cebeça e a cauda. Junte os cotovelinhos à sopa, mexa até ferver e deixe cozer 5 minutos. Por fim acrescente os camarões, a pescada desfiada e coze mais cinco minutos.
Verifique o sal e sirva quentes, decorada a gosto.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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