Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Restaurante português entre os melhores do Mundo

Ir para baixo

Restaurante português entre os melhores do Mundo Empty Restaurante português entre os melhores do Mundo

Mensagem por Vitor mango Ter maio 01, 2012 1:20 am

Restaurante português entre os melhores do Mundo


Publicado à 01.31





59 1 1
O
chef Dieter Koschina considerou, esta segunda-feira, a entrada do
restaurante Vila Joya, em Albufeira, para a lista dos 50 Melhores
Restaurantes do Mundo "muito importante para o turismo de Portugal". O
anúncio foi feito, esta segunda-feira, em Londres.


"Para mim é enorme e um facto muito importante para o turismo de Portugal", disse à agência Lusa, no final da cerimónia onde foi anunciado que o restaurante ficou classificado no 45.º lugar.
O
cozinheiro austríaco, que se instalou em Portugal em 1991, disse estar
"muito contente" e surpreendido, porque só tinha recebido um convite
para estar presente na cerimónia, mas sem saber a razão.
Koschina
enfatizou que "um facto muito importante é que o Algarve precisa de um
turismo com qualidade e restaurantes com qualidade trazem mais turismo".



foto CARL COURT/AFP
Restaurante português entre os melhores do Mundo Ng1921099
Equipa do restaurante Noma, eleito o melhor restaurante do Mundo pela terceira vez consecutiva
O restaurante, situado no Algarve, subiu 35 lugares
desde a classificação feita no ano passado, consolidando assim a
reputação de melhor restaurante e também o primeiro português a entrar
para esta lista.
O Vila Joya é o único restaurante português ao qual o Guia Michelin atribuiu duas estrelas desde 2011
e foi também dos poucos a merecer a melhor classificação na primeira
edição do "Guia Galp - Os Melhores Restaurantes e Vinhos de Portugal" de
2012.

_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Restaurante português entre os melhores do Mundo Batmoon_e0
Vitor mango
Vitor mango

Pontos : 117472

Ir para o topo Ir para baixo

Restaurante português entre os melhores do Mundo Empty Re: Restaurante português entre os melhores do Mundo

Mensagem por Vitor mango Ter maio 01, 2012 1:21 am


Festival Gourmet do Vila Joya atrai chefes de todo mundo a Albufeira




Posted on 1/11/2010 by TVA TV ALBUFEIRA ONLINE


Restaurante português entre os melhores do Mundo Gourmet-foodDieter
Koschina, chefe do Vila Joya, único restaurante português com duas
estrelas Michelin, volta a reunir os mais conceituados chefes, no
“Tribute to Claudia” 2010. Cozinha de autor, para gourmets sofisticados
em Albufeira.



Entre 16 e 24 de Janeiro
desfilarão pela cozinha de Dieter Koschina, o único cozinheiro a
trabalhar em Portugal, reconhecido com duas estrelas Michelin, alguns
dos mais reputados nomes da gastronomia internacional, todos
distinguidos pelos Guias Michelin e Gault Millau, para apresentarem os
seus menus de autor, compostos por um mínimo de sete pratos, aperitivos,
vinhos e digestivos.



Com uma influência crescente no
meio gastronómico internacional, a edição de 2010 do International
Gourmet Festival “Tribute to Claudia” apresenta uma lista de
participantes de luxo, oriundos de diversos países, com referências e
estilos gastronómicos distintos.



Esta 4ª edição, como as
anteriores, será inaugurada com um jantar onde todos os chefes, a
convite do anfitrião Dieter Koschina, preparam um menu único a várias
mãos, dando o mote para uma semana gastronómica, onde os convidados
poderão degustar sabores únicos, que exigiriam viagens a capitais
europeias mas também ao Japão, se fossem provados nos restaurantes dos
chefes que estarão presentes no Vila Joya, em Albufeira.



O jantar Koschina & Friends
(16 de Janeiro) será confeccionado por Juan Amador e Heinz Winkler,
ambos galardoados com 3 estrelas Michelin, Thomas Dorfer (2 estrelas),
Mario Lohninger, Martin Klein, Peter Knogl, Nicolas Isnard, Frank
Buchholz, Sigi Danler-Heinemann, todos chefes residentes de restaurantes
que ostentam uma estrela do conceituado guia de gastronomia.



Jörg Wörther, com 17 pontos e
Peter Schachermayer, 15 pontos, na exigente tabela do Guia Gault Millau,
completam a 'constelação' inicial.



O chefe Dani Garcia, (1 estrela
Michelin) confecciona o menu do segundo dia, e passa o testemunho a
Jonnie Boer (3 estrelas Michelin).



Jacques Pourcel, cujo trabalho
está classificado com 3 estrelas Michelin é o chefe que se segue,
surgindo no dia 20 de Janeiro a oportunidade de provar a ementa de
Roland Gorgosilich.



Michael White,(2 estrelas) toma
conta da cozinha do Vila Joya a 21 de Janeiro, seguindo-se Andrea
Berton, cujo restaurante tem 1 estrela Michelin.



A 23 de Janeiro, o "Tribute to
Claudia" permite apreciar a cozinha de autor de Jin Jie Zhang e o
festival encerra com as criações de Kyoto Tsuruya, 3 estrelas Michelin,
duas mulheres que pela primeira vez participam no festival .


O champanhe Mumm, com quase dois
séculos de história, será uma das principais marcas a patrocinar a 4ª
Edição do International Gourmet Festival “Tribute to Claudia”.

SAIBA MAIS AQUI

_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Restaurante português entre os melhores do Mundo Batmoon_e0
Vitor mango
Vitor mango

Pontos : 117472

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos