Restaurante português entre os melhores do Mundo
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Restaurante português entre os melhores do Mundo
Restaurante português entre os melhores do Mundo
Publicado à 01.31
59 1 1
O
chef Dieter Koschina considerou, esta segunda-feira, a entrada do
restaurante Vila Joya, em Albufeira, para a lista dos 50 Melhores
Restaurantes do Mundo "muito importante para o turismo de Portugal". O
anúncio foi feito, esta segunda-feira, em Londres.
"Para mim é enorme e um facto muito importante para o turismo de Portugal", disse à agência Lusa, no final da cerimónia onde foi anunciado que o restaurante ficou classificado no 45.º lugar.
O
cozinheiro austríaco, que se instalou em Portugal em 1991, disse estar
"muito contente" e surpreendido, porque só tinha recebido um convite
para estar presente na cerimónia, mas sem saber a razão.
Koschina
enfatizou que "um facto muito importante é que o Algarve precisa de um
turismo com qualidade e restaurantes com qualidade trazem mais turismo".
O restaurante, situado no Algarve, subiu 35 lugares
desde a classificação feita no ano passado, consolidando assim a
reputação de melhor restaurante e também o primeiro português a entrar
para esta lista.
O Vila Joya é o único restaurante português ao qual o Guia Michelin atribuiu duas estrelas desde 2011
e foi também dos poucos a merecer a melhor classificação na primeira
edição do "Guia Galp - Os Melhores Restaurantes e Vinhos de Portugal" de
2012.
Publicado à 01.31
59 1 1
O
chef Dieter Koschina considerou, esta segunda-feira, a entrada do
restaurante Vila Joya, em Albufeira, para a lista dos 50 Melhores
Restaurantes do Mundo "muito importante para o turismo de Portugal". O
anúncio foi feito, esta segunda-feira, em Londres.
"Para mim é enorme e um facto muito importante para o turismo de Portugal", disse à agência Lusa, no final da cerimónia onde foi anunciado que o restaurante ficou classificado no 45.º lugar.
O
cozinheiro austríaco, que se instalou em Portugal em 1991, disse estar
"muito contente" e surpreendido, porque só tinha recebido um convite
para estar presente na cerimónia, mas sem saber a razão.
Koschina
enfatizou que "um facto muito importante é que o Algarve precisa de um
turismo com qualidade e restaurantes com qualidade trazem mais turismo".
foto CARL COURT/AFP |
Equipa do restaurante Noma, eleito o melhor restaurante do Mundo pela terceira vez consecutiva |
desde a classificação feita no ano passado, consolidando assim a
reputação de melhor restaurante e também o primeiro português a entrar
para esta lista.
O Vila Joya é o único restaurante português ao qual o Guia Michelin atribuiu duas estrelas desde 2011
e foi também dos poucos a merecer a melhor classificação na primeira
edição do "Guia Galp - Os Melhores Restaurantes e Vinhos de Portugal" de
2012.
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Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 118178
Re: Restaurante português entre os melhores do Mundo
Festival Gourmet do Vila Joya atrai chefes de todo mundo a Albufeira
Posted on 1/11/2010 by TVA TV ALBUFEIRA ONLINE
Dieter
Koschina, chefe do Vila Joya, único restaurante português com duas
estrelas Michelin, volta a reunir os mais conceituados chefes, no
“Tribute to Claudia” 2010. Cozinha de autor, para gourmets sofisticados
em Albufeira.
Entre 16 e 24 de Janeiro
desfilarão pela cozinha de Dieter Koschina, o único cozinheiro a
trabalhar em Portugal, reconhecido com duas estrelas Michelin, alguns
dos mais reputados nomes da gastronomia internacional, todos
distinguidos pelos Guias Michelin e Gault Millau, para apresentarem os
seus menus de autor, compostos por um mínimo de sete pratos, aperitivos,
vinhos e digestivos.
Com uma influência crescente no
meio gastronómico internacional, a edição de 2010 do International
Gourmet Festival “Tribute to Claudia” apresenta uma lista de
participantes de luxo, oriundos de diversos países, com referências e
estilos gastronómicos distintos.
Esta 4ª edição, como as
anteriores, será inaugurada com um jantar onde todos os chefes, a
convite do anfitrião Dieter Koschina, preparam um menu único a várias
mãos, dando o mote para uma semana gastronómica, onde os convidados
poderão degustar sabores únicos, que exigiriam viagens a capitais
europeias mas também ao Japão, se fossem provados nos restaurantes dos
chefes que estarão presentes no Vila Joya, em Albufeira.
O jantar Koschina & Friends
(16 de Janeiro) será confeccionado por Juan Amador e Heinz Winkler,
ambos galardoados com 3 estrelas Michelin, Thomas Dorfer (2 estrelas),
Mario Lohninger, Martin Klein, Peter Knogl, Nicolas Isnard, Frank
Buchholz, Sigi Danler-Heinemann, todos chefes residentes de restaurantes
que ostentam uma estrela do conceituado guia de gastronomia.
Jörg Wörther, com 17 pontos e
Peter Schachermayer, 15 pontos, na exigente tabela do Guia Gault Millau,
completam a 'constelação' inicial.
O chefe Dani Garcia, (1 estrela
Michelin) confecciona o menu do segundo dia, e passa o testemunho a
Jonnie Boer (3 estrelas Michelin).
Jacques Pourcel, cujo trabalho
está classificado com 3 estrelas Michelin é o chefe que se segue,
surgindo no dia 20 de Janeiro a oportunidade de provar a ementa de
Roland Gorgosilich.
Michael White,(2 estrelas) toma
conta da cozinha do Vila Joya a 21 de Janeiro, seguindo-se Andrea
Berton, cujo restaurante tem 1 estrela Michelin.
A 23 de Janeiro, o "Tribute to
Claudia" permite apreciar a cozinha de autor de Jin Jie Zhang e o
festival encerra com as criações de Kyoto Tsuruya, 3 estrelas Michelin,
duas mulheres que pela primeira vez participam no festival .
O champanhe Mumm, com quase dois
séculos de história, será uma das principais marcas a patrocinar a 4ª
Edição do International Gourmet Festival “Tribute to Claudia”.
SAIBA MAIS AQUI
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