Doce maravilha
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Doce maravilha
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Doce maravilha
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 cl sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml
1 pacote de bolachas maria torradas
2 cl sopa bem cheias de farinha maizena
Preparação
Separe as gemas das claras.
Dissolva a farinha maizena no leite
Coloque num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida e, com a colher de pau, misturar tudo.
Leve a lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retire do lume. Se ganhar grumos, passe a varinha mágica.
Ponha este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixe arrefecer.
Entretanto, bata as natas e no fim, junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos.
Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.
Doce maravilha
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 cl sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml
1 pacote de bolachas maria torradas
2 cl sopa bem cheias de farinha maizena
Preparação
Separe as gemas das claras.
Dissolva a farinha maizena no leite
Coloque num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida e, com a colher de pau, misturar tudo.
Leve a lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retire do lume. Se ganhar grumos, passe a varinha mágica.
Ponha este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixe arrefecer.
Entretanto, bata as natas e no fim, junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos.
Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.
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