Arroz de marisco
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Arroz de marisco
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Arroz de marisco
Ingredientes
500 gr de camarão com casca
200 gr de miolo de camarão
150 gr de palitos do mar
400 gr de amêijoa com casca
400 gr de arroz carolino
1cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
pimenta e sal q.b.
Preparação
Descasque os camarões, deixando alguns com a casca, para decorar. Leve as cascas aolume, com 1,5 lt de água, deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente o resto da água, até ferver.
Meta então o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver. Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os que reservou para enfeite, deixando ferver mais cinco minutos.
Junte agora os palitos do mar, cortados em rodelas grossas. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Desligue o lume e deixe o arros repousar durante cinco minutos, antes de servir.
Arroz de marisco
Ingredientes
500 gr de camarão com casca
200 gr de miolo de camarão
150 gr de palitos do mar
400 gr de amêijoa com casca
400 gr de arroz carolino
1cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
pimenta e sal q.b.
Preparação
Descasque os camarões, deixando alguns com a casca, para decorar. Leve as cascas aolume, com 1,5 lt de água, deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente o resto da água, até ferver.
Meta então o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver. Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os que reservou para enfeite, deixando ferver mais cinco minutos.
Junte agora os palitos do mar, cortados em rodelas grossas. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Desligue o lume e deixe o arros repousar durante cinco minutos, antes de servir.
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