Frango sem púcara
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Frango sem púcara
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Frango sem púcara
Ingredientes
1 frango
1 cebola média/grande
1 tomate grande
3 cabeças de alho
2 fatias de presunto
1 col. sopa bem cheia de mostarda antiga (com as sementes)
1 col. sopa bem cheia de mostarda de Dijon.
1 copo generoso de vinho branco
1 cálice generoso de vinho do Porto.
1 ramo de salsa
2 col. bem cheias de margarina vegetal
pimenta preta em grão
tomilho fresco
sal q.b.
Preparação
Tenha os ingredientes todos à mão.
Pré-aqueça o forno a 250 graus (ventilado).
Prepare o frango, cortando-o em pedaçoss pequenos a que vai tirar a pele.
Retire a pele ao tomate.
Num tacho de barro (imprescindível), coloque a cebola, o alho,o tomate cortado aos pedaços e o tomilho. Por cima, coloque o frango, o presunto, as mostardas, os vinhos, a pimenta em grão inteiro, a gosto (ca. 18 grãos) e a margarina.
Enquanto o forno aquece bem, leve a lume brando de bico, até começar a ferver.
Adicione a salsa grosseiramente picada e leve ao forno. Ao fim de 40 minutos, mexa bem para incorporar a salsa que ficou em excesso à superfície e deixe cozer, até ficar bem louro e o molho reduzir para metade, aproximadamente.
Sirva no tacho e acompanhe com batata frita ou arroz de carqueja.
Frango sem púcara
Ingredientes
1 frango
1 cebola média/grande
1 tomate grande
3 cabeças de alho
2 fatias de presunto
1 col. sopa bem cheia de mostarda antiga (com as sementes)
1 col. sopa bem cheia de mostarda de Dijon.
1 copo generoso de vinho branco
1 cálice generoso de vinho do Porto.
1 ramo de salsa
2 col. bem cheias de margarina vegetal
pimenta preta em grão
tomilho fresco
sal q.b.
Preparação
Tenha os ingredientes todos à mão.
Pré-aqueça o forno a 250 graus (ventilado).
Prepare o frango, cortando-o em pedaçoss pequenos a que vai tirar a pele.
Retire a pele ao tomate.
Num tacho de barro (imprescindível), coloque a cebola, o alho,o tomate cortado aos pedaços e o tomilho. Por cima, coloque o frango, o presunto, as mostardas, os vinhos, a pimenta em grão inteiro, a gosto (ca. 18 grãos) e a margarina.
Enquanto o forno aquece bem, leve a lume brando de bico, até começar a ferver.
Adicione a salsa grosseiramente picada e leve ao forno. Ao fim de 40 minutos, mexa bem para incorporar a salsa que ficou em excesso à superfície e deixe cozer, até ficar bem louro e o molho reduzir para metade, aproximadamente.
Sirva no tacho e acompanhe com batata frita ou arroz de carqueja.
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