Semi frio branco e negro
Página 1 de 1
Semi frio branco e negro
.
Semi frio branco e negro
Ingredientes
150 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
4 gemas
1 dl de leite
3 folhas de gelatina
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
óleo para untar
Preparação
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.
Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.
Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume, sem deixar ferver. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.
Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.
Leve ao congelador para solidificar cerca de 3 horas e, quando servir, decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.
Semi frio branco e negro
Ingredientes
150 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
4 gemas
1 dl de leite
3 folhas de gelatina
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
óleo para untar
Preparação
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.
Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.
Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume, sem deixar ferver. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.
Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.
Leve ao congelador para solidificar cerca de 3 horas e, quando servir, decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Semi-cozidos de chocolate e especiarias
» NaO EXISTEM jOIAS SEMI NOVAS OU CARROS DA MESMA SERIE
» Não existem mulheres semi-gravidas e muito menos governos abortados
» Mercado negro
» Preto ou negro ?????
» NaO EXISTEM jOIAS SEMI NOVAS OU CARROS DA MESMA SERIE
» Não existem mulheres semi-gravidas e muito menos governos abortados
» Mercado negro
» Preto ou negro ?????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos