Bifinhos de porco "enfeitiçados"
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Bifinhos de porco "enfeitiçados"
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Bifinhos de porco "enfeitiçados"
Ingredientes
400 gr de bifinhos do lombo do porco
400 gr de castanhas
3 dentes de alho
5 col. sopa de polpa de tomate
5 col. de azeite
3 col. sopa de vinho do Porto
2 col. sopa de margarina
2 dl de vinho branco
1/2 limão
1 col. chá de pimentão doce
pimenta
sal
óleo para fritar
Puré de abóbora
600 gr de abóbora
1 cebola
2 col. sopa de margarina
1 dl de água
1 dl de leite magro
sal e pimenta
Preparação
Tempere os bifinhos com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão doce e o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Prepare o puré - lave a abóbora e corte-a em pequenos pedaços. Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume com a margarina, até ficar macia. Junte a abóbora e regue com a água. Tape e deixe cozinhar em lume brando, até a abóbora ficar tenra. Reduza-a então a puré, juntando o leite e temperando com sal e pimenta, mexendo bem. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter um puré macio e cremoso.
Frite ligeiramente as castanhas em óleo quente, retire-as e deixe escorrer
Aqueça o azeite numa frigideira, frite os bifes de ambos os lados e reserve. Junte à frigideira a margarina, deixe derreter, acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e mexa. Deixe ferver. Verifique o sal e deixe cozinhar, até obter um molho cremoso.
Junte as castanhas e o vinho do Porto, mexendo bem. Adicione os bifes, e deixe-os aquecer.
Sirva com as castanhas e o puré de abóbora.
Bifinhos de porco "enfeitiçados"
Ingredientes
400 gr de bifinhos do lombo do porco
400 gr de castanhas
3 dentes de alho
5 col. sopa de polpa de tomate
5 col. de azeite
3 col. sopa de vinho do Porto
2 col. sopa de margarina
2 dl de vinho branco
1/2 limão
1 col. chá de pimentão doce
pimenta
sal
óleo para fritar
Puré de abóbora
600 gr de abóbora
1 cebola
2 col. sopa de margarina
1 dl de água
1 dl de leite magro
sal e pimenta
Preparação
Tempere os bifinhos com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão doce e o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Prepare o puré - lave a abóbora e corte-a em pequenos pedaços. Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume com a margarina, até ficar macia. Junte a abóbora e regue com a água. Tape e deixe cozinhar em lume brando, até a abóbora ficar tenra. Reduza-a então a puré, juntando o leite e temperando com sal e pimenta, mexendo bem. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter um puré macio e cremoso.
Frite ligeiramente as castanhas em óleo quente, retire-as e deixe escorrer
Aqueça o azeite numa frigideira, frite os bifes de ambos os lados e reserve. Junte à frigideira a margarina, deixe derreter, acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e mexa. Deixe ferver. Verifique o sal e deixe cozinhar, até obter um molho cremoso.
Junte as castanhas e o vinho do Porto, mexendo bem. Adicione os bifes, e deixe-os aquecer.
Sirva com as castanhas e o puré de abóbora.
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