Camarão comum em camarão norueguês.

Ir em baixo

Camarão comum em camarão norueguês.  Empty Camarão comum em camarão norueguês.

Mensagem por QaaQenymin em Qui Dez 13, 2012 5:16 am

Camarão comum em camarão norueguês.  Image-8B03_50B7F53C

Um novo segredo culinário do povo chinês que transforma camarão comum em camarão norueguês.
O caso é que após o cozer do camarão comum, branco, continua branco e pálido já o norueguês assume uma coloração rosada e agradável.
O que então os chineses fizeram para exportar só camarão norueguês?
Alguém adivinha?

A resposta é óbvia.
Eles tingem os camarões.
Mas isto não é tudo, existe toda uma tecnologia no tratamento do camarão xing-ling tipo exportação.
Primeiro é mergulhado em um tanque com corante por alguns minutos.
Posteriormente recebe um banho com uma solução de tripolifosfato de sódio, usado para corrigir o fresco e para absorver melhor a água e ficar mais pesado durante o congelamento.

Já o camarão de terceira que não passa no "controle de qualidade" chinês, passa pelos estágios citados anteriormente e após o cozimento vai para o estágio de secagem durante 5 dias, neste caso no chão.
Depois é exportado como camarão seco e salgadinho.

Camarão comum em camarão norueguês.  Image-9414_50B7F4CD
Camarão comum em camarão norueguês.  Image-CE3D_50B7F4CD
Camarão comum em camarão norueguês.  Image-3E53_50B7F4CD
Camarão comum em camarão norueguês.  Image-C18F_50B7F4CD
Camarão comum em camarão norueguês.  Image-0CBC_50B7F4CD
Camarão comum em camarão norueguês.  Image-5D11_50B7F53C
Camarão comum em camarão norueguês.  Image-A05B_50B7F53C

_________________

"O mal de muita gente não é a falta de ideias, mas um excesso de confiança nas poucas que tem"

Camarão comum em camarão norueguês.  Coffee
QaaQenymin
QaaQenymin

Pontos : 2252

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum