Tagliatelle com polvo e camarão
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Tagliatelle com polvo e camarão
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Tagliatelle com polvo e camarão
Ingredientes
800 gr de polvo limpo
800 gr de camarão tigre 20/30
1 embalagem de tagliatelle com ovo
1 cebola
2 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
1,5 dl de vinho de mesa branco
1 col. chá de orégãos
1 dl de azeite
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
Preparação
Deixe descongelar o polvo, à temperatura ambiente, passe-o por água limpa, coloque-o num tacho, junte água fria até cobri-lo e leve ao lume, deixando -o cozer durante 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco,
Descongele e descasque os camarões. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve ao lume, juntamente com o azeite, deixando cozinhar, até a cebola ficar macia. A dicione o tomate previamente pixado, mexa, junte o o vinho e os órégãos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por dez minutos, em lume brando.
Corte a cabeça e as partes finas do polvo, e guarde na água da cozedura. Corte o resto do polvo em rodelas grossas, junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os camarões e deixe cozer mais 3 minutos, verificando o sal e a pimenta.
Coza o tagliatelle em água com sal, durante 9 minutos. Escorra e misture com o preparado anterior, envolvendo muito bem.
Sirva quente, decorado a gosto.
Nota: Aproveite a água da cozedura, as partes finas e cabeça do polvo, para confeccionar um arroz de polvo.
Tagliatelle com polvo e camarão
Ingredientes
800 gr de polvo limpo
800 gr de camarão tigre 20/30
1 embalagem de tagliatelle com ovo
1 cebola
2 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
1,5 dl de vinho de mesa branco
1 col. chá de orégãos
1 dl de azeite
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
Preparação
Deixe descongelar o polvo, à temperatura ambiente, passe-o por água limpa, coloque-o num tacho, junte água fria até cobri-lo e leve ao lume, deixando -o cozer durante 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco,
Descongele e descasque os camarões. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve ao lume, juntamente com o azeite, deixando cozinhar, até a cebola ficar macia. A dicione o tomate previamente pixado, mexa, junte o o vinho e os órégãos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por dez minutos, em lume brando.
Corte a cabeça e as partes finas do polvo, e guarde na água da cozedura. Corte o resto do polvo em rodelas grossas, junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os camarões e deixe cozer mais 3 minutos, verificando o sal e a pimenta.
Coza o tagliatelle em água com sal, durante 9 minutos. Escorra e misture com o preparado anterior, envolvendo muito bem.
Sirva quente, decorado a gosto.
Nota: Aproveite a água da cozedura, as partes finas e cabeça do polvo, para confeccionar um arroz de polvo.
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