COGUMELOS CHEGAM A ESPANHA DEZ VEZES MAIS CAROS M
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COGUMELOS CHEGAM A ESPANHA DEZ VEZES MAIS CAROS M
COGUMELOS CHEGAM A ESPANHA DEZ VEZES MAIS CAROS
Micologia. Nos bosques começou a apanha dos cogumelos silvestres. Muitos dos recolectores vendem directamente o produto a comerciantes de Espanha e França, onde o preço dispara. Actividade deverá ser alvo de regulamentação em Portugal até ao fim do ano
O aumento da curiosidade e do interesse pelos cogumelos silvestres é proporcional ao risco para a saúde pública. Das mais de 500 espécies de cogumelos existentes de norte a sul do País, apenas umas 30 são comestíves. As outras podem ter um nível elevado de toxicidade e a sua ingestão conduzir à morte. Guilhermina Marques defende um maior controle sobre os restaurantes que contemplam esta iguaria nas suas ementas. Em Espanha, refere, vai ser regulamentado o controle sanitário dos cogumelos silvestres, ou seja, antes de chegarem ao restaurante são controlados. O risco para a saúde dos consumidores é real, considera a micóloga. "Não há fórmulas para distinguir um cogumelo comestível de um venenoso". A única garantia é a serem colhidos por quem tem competência técnica para o fazer.
Micologia. Nos bosques começou a apanha dos cogumelos silvestres. Muitos dos recolectores vendem directamente o produto a comerciantes de Espanha e França, onde o preço dispara. Actividade deverá ser alvo de regulamentação em Portugal até ao fim do ano
O aumento da curiosidade e do interesse pelos cogumelos silvestres é proporcional ao risco para a saúde pública. Das mais de 500 espécies de cogumelos existentes de norte a sul do País, apenas umas 30 são comestíves. As outras podem ter um nível elevado de toxicidade e a sua ingestão conduzir à morte. Guilhermina Marques defende um maior controle sobre os restaurantes que contemplam esta iguaria nas suas ementas. Em Espanha, refere, vai ser regulamentado o controle sanitário dos cogumelos silvestres, ou seja, antes de chegarem ao restaurante são controlados. O risco para a saúde dos consumidores é real, considera a micóloga. "Não há fórmulas para distinguir um cogumelo comestível de um venenoso". A única garantia é a serem colhidos por quem tem competência técnica para o fazer.
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