Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Risoto de bacalhau com queijo

Ir em baixo

Risoto de bacalhau com queijo Empty Risoto de bacalhau com queijo

Mensagem por Joao Ruiz Seg Fev 04, 2013 10:29 am

.
Risoto de bacalhau com queijo

Risoto de bacalhau com queijo Images?q=tbn:ANd9GcS3zFCY8Dc0zTnZo6zrkchjI9gZW6pBeMCgVwOz5piW7ydhKlQJ

Ingredientes

400 gr de bacalhau
350 gr de arroz carolino
100 gr de queijo S. Jorge
4 tomates pelados de lata
2 dl de vinho branco
1 cebola
2 col. sopa de margarina
1 col. sopa de manteiga com sal
salsa moída
sal e pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume o bacalhau, bem coberto de água fria e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro da água. Escorra-o, passe um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e leve-a a lume brando, mantendo-a quente.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque a cebola, pique-a, leve-a ao lume com a margarina e deixe-a cozinhar, até ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e mexa. Adicione o arroz e mexa bem, até ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho evaporar. De seguida, acrescente as água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e misture.

Acrescente a manteiga, o queijo previamente ralado e mexa bem, até o arroz ficar cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e misture.

Sirva, polvilhado de salsa moída.

Nota: Este arroz deve ficar pouco cozido (al dente).

Risoto de bacalhau com queijo Images?q=tbn:ANd9GcR-HYlxqNsxpMIVTTnL4GyWg9b53-Yobh8mfueHb58aDldFzrdC

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum