Risoto de bacalhau com queijo
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Risoto de bacalhau com queijo
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Risoto de bacalhau com queijo
Ingredientes
400 gr de bacalhau
350 gr de arroz carolino
100 gr de queijo S. Jorge
4 tomates pelados de lata
2 dl de vinho branco
1 cebola
2 col. sopa de margarina
1 col. sopa de manteiga com sal
salsa moída
sal e pimenta q.b.
Preparação
Leve ao lume o bacalhau, bem coberto de água fria e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro da água. Escorra-o, passe um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e leve-a a lume brando, mantendo-a quente.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque a cebola, pique-a, leve-a ao lume com a margarina e deixe-a cozinhar, até ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e mexa. Adicione o arroz e mexa bem, até ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho evaporar. De seguida, acrescente as água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e misture.
Acrescente a manteiga, o queijo previamente ralado e mexa bem, até o arroz ficar cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e misture.
Sirva, polvilhado de salsa moída.
Nota: Este arroz deve ficar pouco cozido (al dente).
Risoto de bacalhau com queijo
Ingredientes
400 gr de bacalhau
350 gr de arroz carolino
100 gr de queijo S. Jorge
4 tomates pelados de lata
2 dl de vinho branco
1 cebola
2 col. sopa de margarina
1 col. sopa de manteiga com sal
salsa moída
sal e pimenta q.b.
Preparação
Leve ao lume o bacalhau, bem coberto de água fria e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro da água. Escorra-o, passe um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e leve-a a lume brando, mantendo-a quente.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque a cebola, pique-a, leve-a ao lume com a margarina e deixe-a cozinhar, até ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e mexa. Adicione o arroz e mexa bem, até ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho evaporar. De seguida, acrescente as água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e misture.
Acrescente a manteiga, o queijo previamente ralado e mexa bem, até o arroz ficar cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e misture.
Sirva, polvilhado de salsa moída.
Nota: Este arroz deve ficar pouco cozido (al dente).
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