Malásia
Página 1 de 1
Malásia
.
Arroz de coco à moda da Malásia
Ingredientes
400 gr de leite de coco
1 cháv. de arroz integral
1 cebola de tamanho médio
3 coç. sopa de óleo de sésamo
1 col. sopa de estames de açafrão
molho suave de piripiri
sal
Preparação
Deite o arroz numa tigela, cubra-o de água fria e deixe de molho durante 2 horas.
Descasque e piaue a cebola, cozinhando-a em lume brando, juntamente com o óleo de sésamo, até ficar ttranslúcida, mas sem alourar.
Adicione o arroz integral bem escorrido e frite-o por 2 minutos, mexendo com uma colher. Junte o açafrão e regue com o leite de coco e uma cávena de água. Tempere com sal e cozinhe em lume brando, durante cerca de 40 minutos, ou até o leite de coco ter sido absorvido e o arroz ficar macio.
Deite o arroz em formas, com a capacidade para 1/2 chávena. Comprima o arroz com uma colher e desenforme, regando com molho de piripiri.
Sugestão
pode servir este arroz, decorado com tiras finas de filetes de anchova.
Nota
Espalhe o açafrão numa frigideira de fundo espesso e toste-o sobre lume médio, para liberter o aroma
Nota
Na Malásia, esta maneira de cozinhar o arroz designa-se por nasi lemak.
Trata-se de um elemento básicoda dieta alimentar malaia.
Arroz de coco à moda da Malásia
Ingredientes
400 gr de leite de coco
1 cháv. de arroz integral
1 cebola de tamanho médio
3 coç. sopa de óleo de sésamo
1 col. sopa de estames de açafrão
molho suave de piripiri
sal
Preparação
Deite o arroz numa tigela, cubra-o de água fria e deixe de molho durante 2 horas.
Descasque e piaue a cebola, cozinhando-a em lume brando, juntamente com o óleo de sésamo, até ficar ttranslúcida, mas sem alourar.
Adicione o arroz integral bem escorrido e frite-o por 2 minutos, mexendo com uma colher. Junte o açafrão e regue com o leite de coco e uma cávena de água. Tempere com sal e cozinhe em lume brando, durante cerca de 40 minutos, ou até o leite de coco ter sido absorvido e o arroz ficar macio.
Deite o arroz em formas, com a capacidade para 1/2 chávena. Comprima o arroz com uma colher e desenforme, regando com molho de piripiri.
Sugestão
pode servir este arroz, decorado com tiras finas de filetes de anchova.
Nota
Espalhe o açafrão numa frigideira de fundo espesso e toste-o sobre lume médio, para liberter o aroma
Nota
Na Malásia, esta maneira de cozinhar o arroz designa-se por nasi lemak.
Trata-se de um elemento básicoda dieta alimentar malaia.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Satays rápidos, à moda malaia
.
Satays rápidos, à moda malaia
Ingredientes
800 gr de bifes de vitela
300 gr de molho satay malaio
1/4 de cháv. de manteiga de amendoim, com pedaços de amendoim
espetos pequenos de madeira
Preparação
Ponha os espetos de molho em água fria e aguarde uma hora. Limpe a carne de gordura, se necessário. Misture metade do satay com a manteiga de amendoim.
Barre com este tempero um dos lados dos bifes, corte-os às tiras, com uma tesoura de cozinha e enfie-os, em harmónio, nos espetos demolhados.
Grelhe a carne num grelhador pré-aquecido, durante 3 minutos, virando os espetos várias vezes, sem deixar cozinhar a carne demasiado.
Aqueça o stay restante e sirva como molho para acompanhar.
Sugestão
Poderá encontrar o molho satay nas lojas especializadas em produtos asiáticos. É uma pasta deliciosamente condimentada.
Satays rápidos, à moda malaia
Ingredientes
800 gr de bifes de vitela
300 gr de molho satay malaio
1/4 de cháv. de manteiga de amendoim, com pedaços de amendoim
espetos pequenos de madeira
Preparação
Ponha os espetos de molho em água fria e aguarde uma hora. Limpe a carne de gordura, se necessário. Misture metade do satay com a manteiga de amendoim.
Barre com este tempero um dos lados dos bifes, corte-os às tiras, com uma tesoura de cozinha e enfie-os, em harmónio, nos espetos demolhados.
Grelhe a carne num grelhador pré-aquecido, durante 3 minutos, virando os espetos várias vezes, sem deixar cozinhar a carne demasiado.
Aqueça o stay restante e sirva como molho para acompanhar.
Sugestão
Poderá encontrar o molho satay nas lojas especializadas em produtos asiáticos. É uma pasta deliciosamente condimentada.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos