Bolo de aniversário
Página 1 de 1
Bolo de aniversário
.
Bolo de aniversário
Ingredientes
Massa
360 gr de farinha de trigo
350 gr de açúcar
5 ovos
3 cenouras grandes
2 dl de óleo de girassol
1 col. sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
Recheio e cobertura
200 gr de manteiga, a temperatura ambiente
150 gr de açúcar
4 col. sopa de doce de pêssego
Decoração
pasta americana
Preparação
Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata, até triplicarem de volume.
Junte o óleo em fio, batendo sempre, junte as cenouras cozidas, redizidas a purá e bata.
Adicione a farinha, o fermento, bata bem, deite a massa na forma e leve ao forno ca. 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o bolo, deixe-o repousar um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme, batendo o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo, dividindo-o em duas parte iguais, juntando a uma delas o doce de pêssego, misturando bem.
Corte o bolo ao meiio e recheie com o creme do doce e barre todo o bolo com o outro creme. Estenda a pasta americana, com a ajuda do rolo, em cima da mesa, ligeiramente polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina.
Cubra o bolo e aconchegue bem a pasta, para ficar bem colada. Corte o excesso de massa e decore o bolo a gosto.
Bolo de aniversário
Ingredientes
Massa
360 gr de farinha de trigo
350 gr de açúcar
5 ovos
3 cenouras grandes
2 dl de óleo de girassol
1 col. sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
Recheio e cobertura
200 gr de manteiga, a temperatura ambiente
150 gr de açúcar
4 col. sopa de doce de pêssego
Decoração
pasta americana
Preparação
Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata, até triplicarem de volume.
Junte o óleo em fio, batendo sempre, junte as cenouras cozidas, redizidas a purá e bata.
Adicione a farinha, o fermento, bata bem, deite a massa na forma e leve ao forno ca. 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o bolo, deixe-o repousar um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme, batendo o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo, dividindo-o em duas parte iguais, juntando a uma delas o doce de pêssego, misturando bem.
Corte o bolo ao meiio e recheie com o creme do doce e barre todo o bolo com o outro creme. Estenda a pasta americana, com a ajuda do rolo, em cima da mesa, ligeiramente polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina.
Cubra o bolo e aconchegue bem a pasta, para ficar bem colada. Corte o excesso de massa e decore o bolo a gosto.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos