Bolo de abóbora com teia de aranha
Página 1 de 1
Bolo de abóbora com teia de aranha
.
Bolo de abóbora com teia de aranha
Ingredientes
400 gr de abóbora manteiga
400 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
100 gr de metades de noz
2 ovos
2 dl de óleo
1 col. sopa fermento em pó
1 col chá de canela moída
margarina líquida para untar
farinha para polvilhar
Cobertura
200 gr de chocolate
90 gr de açúcar
2 pacotes de natas
papel vegetal
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda e sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Junte o
óleo e bata mais um pouco.
De seguida adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 50 minutos.
verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre, para não pegar e bata as natas com o açúcar, até ficarem espessas.
Cubra o bolo com as natas. Faça um cone pequeno, com o papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos sobre a cobertura. Com a ajuda de um palito, faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de teia de aranha. Decore com motivos de Halloween e sirva bem fresco.
Nota - Este bolo fica com uma textura húmida.
Bolo de abóbora com teia de aranha
Ingredientes
400 gr de abóbora manteiga
400 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
100 gr de metades de noz
2 ovos
2 dl de óleo
1 col. sopa fermento em pó
1 col chá de canela moída
margarina líquida para untar
farinha para polvilhar
Cobertura
200 gr de chocolate
90 gr de açúcar
2 pacotes de natas
papel vegetal
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda e sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Junte o
óleo e bata mais um pouco.
De seguida adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 50 minutos.
verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre, para não pegar e bata as natas com o açúcar, até ficarem espessas.
Cubra o bolo com as natas. Faça um cone pequeno, com o papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos sobre a cobertura. Com a ajuda de um palito, faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de teia de aranha. Decore com motivos de Halloween e sirva bem fresco.
Nota - Este bolo fica com uma textura húmida.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos