Charlotte de ricotta
Página 1 de 1
Charlotte de ricotta
.
Charlotte de ricotta
Ingredientes
300 gr de queijo ricotta
200 gr de biscoitos champanhe
1 gema de ovo
1 cálice de vinho do Porto
4 col. sopa de açúcar
1 col. sopa de cacau
café q.b.
rum q.b.
chantilly q.b.
Preparação
Bata a ricotta com 3 colheres de sopa de açúcar, a gema, o cálice de vinho do Porto e divida este preparado em duas partes iguais.
Molhe os biscoitos de champanhe em café e rum, forrando com eles o fundo e as laterais de uma forma, própria para charlottes ou pudins.
Verta para o seu interior metade da mistura de ricotta, coloque sobre ela uma camada de biscoitos, embebidos em café e rum, logo seguida de outra camada de ricotta. Tape com mais biscoitos embebidos e cubra a forma com película aderente.
Leve ao frio cerca de três horase sirva, decorado com chantilly.
Charlotte de ricotta
Ingredientes
300 gr de queijo ricotta
200 gr de biscoitos champanhe
1 gema de ovo
1 cálice de vinho do Porto
4 col. sopa de açúcar
1 col. sopa de cacau
café q.b.
rum q.b.
chantilly q.b.
Preparação
Bata a ricotta com 3 colheres de sopa de açúcar, a gema, o cálice de vinho do Porto e divida este preparado em duas partes iguais.
Molhe os biscoitos de champanhe em café e rum, forrando com eles o fundo e as laterais de uma forma, própria para charlottes ou pudins.
Verta para o seu interior metade da mistura de ricotta, coloque sobre ela uma camada de biscoitos, embebidos em café e rum, logo seguida de outra camada de ricotta. Tape com mais biscoitos embebidos e cubra a forma com película aderente.
Leve ao frio cerca de três horase sirva, decorado com chantilly.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos