Campeonato da Europa de futsal

Campeonato da Europa de futsal Empty Campeonato da Europa de futsal

Mensagem por QaaQenymin Seg Jan 27, 2014 1:18 pm

Campeonato da Europa de futsal Joel_Queir%C3%B3s_futsal_(1)_1133696d_400x225

A seleção portuguesa de futsal procura regressar aos lugares cimeiros no Europeu de 2014, que se realiza na Bélgica, reeditando a presença na final de 2010 e apagando a má imagem deixada pela eliminação prematura há dois anos.

Lista de convocados:

Guarda-redes: João Benedito e Cristiano (Sporting) e André Sousa (Fundão);

Fixos: Gonçalo (Benfica) e João Matos (Sporting);

Alas: Arnaldo (Nikars), Bruno Coelho (Benfica) e Pedro Cary (Sporting), Pedro Costa (Nagoya Oceans), Ricardinho (Inter Movístar) e Ricardo Fernandes (Benfica);

Pivôs: Joel Queirós (Benfica), Leitão (Acqua Sapone Marina) e Cardinal (sem clube).

O Campeonato da Europa de futsal realiza-se entre 28 de janeiro e 8 de fevereiro em Antuérpia, na Bélgica.

_________________

"O mal de muita gente não é a falta de ideias, mas um excesso de confiança nas poucas que tem"

Campeonato da Europa de futsal 2048111_w2

A anfitriã Bélgica não evitou uma pesada derrota por 6-1 frente à Roménia na primeira jornada do Grupo A do UEFA Futsal EURO 2014, numa lotada Lotto Arena, em Antuérpia.

Embalada pelos seus ruidosos adeptos, a selecção belga iniciou a partida de forma bem energética e determinada, com Omar Rahou a ficar muito perto de assinar aquele que seria um forte candidato a melhor golo do torneio.
O seu remate acrobático levou, porém, a bola a sair a rasar o poste e a verdade é que a Roménia não tardou a revelar-se bem mais eficaz.

A Roménia, liderada pelo sempre influente Florin Matei, ia fazendo valer a sua coesão defensiva, sem nunca descurar o contra-ataque.
E foi num desses lances que o próprio Matei fez o 2-0, apenas tendo de empurrar para o fundo da baliza após uma brilhante assistência de Dumitru Stoica.

Em desespero, a Bélgica passou a jogar com o guarda-redes avançado, mas foi do outro extremo que surgiu mais um golo, com Iancu a marcar de baliza a baliza.
A noite para esquecer da equipa da casa ficou completa com a expulsão de Rahou e um autogolo de Saad Salhi.

Campeonato da Europa de futsal 2048020_w2

"O primeiro passo está dado," disse o seleccionador da Rússia, Sergei Skorovich, à medida que ele e Cirilo reflectiram sobre o triunfo por 7-1 sobre a Holanda.
Marcel Loosveld não ficou zangado.

QaaQenymin
QaaQenymin

Mensagem por QaaQenymin Qui Jan 30, 2014 6:36 am

Espanha e Itália desiludem na estreia

A Espanha, campeã da Europa empatou a 3 com a Croácia, em jogo a contar para o grupo D. A Itália saiu derrotada do encontro com a Eslovénia (2-3). Esta quinta-feira Portugal entra em campo frente à Holanda.

QaaQenymin
QaaQenymin

Mensagem por QaaQenymin Qui Jan 30, 2014 9:37 pm

Portugal goleia Holanda (5-0) e está nos quartos de final do Europeu
Campeonato da Europa de futsal Portugalholanda1
Apenas com um jogo disputado, Portugal já garantiu a presença nos quartos de final do Europeu de futsal, que decorre em Antuérpia, com uma vitória sobre a Holanda por 5-0.

Os golos foram apontados por João Matos (6 minutos), Joel Queirós (13), Cardinal (36) e Bruno Coelho (37 e 38). Ricardinho não marcou mas esteve em grande evidência nas assistências.

Com três equipas em cada grupo, e passando as duas primeiras, Portugal e Rússia já se encontram apuradas no grupo B.
As duas seleções defrontam-se no sábado para a luta pelo primeiro lugar do grupo.
Esta sexta-feira entra em ação o grupo D, o duelo entre Croácia-Republica Checa, a partir das 17:30 horas e Eslovénia 19:45 Azerbaijão.

No outro jogo do dia Roménia 0-1 Ucrânia

QaaQenymin
QaaQenymin

Mensagem por QaaQenymin Sáb Fev 01, 2014 6:47 am

Checos e croatas empataram a três bolas
Campeonato da Europa de futsal Dcbe96397a9e2277d6a9f767097d772c_L
Numa partida muito importante para as contas finais do Grupo D do Europeu, a Croácia e República Checa empataram a três bolas, repetindo o resultado verificado na primeira jornada, no jogo entre os croatas e os espanhóis.

Com este resultado, a Croácia fica em excelente posição para garantir o seu apuramento para os quartos-de-final da competição, cenário que só não acontecerá se na derradeira jornada do grupo a Espanha e a República Checa empatarem a três ou mais bolas.

Azerbaijão vence Eslovénia em jogo de loucos
Campeonato da Europa de futsal 4f137c5f7f435b8572b41efa9b4731b1_L

Num autêntico jogo de loucos, o Azerbaijão bateu a Eslovénia, por 7-6, depois de ter estado a perder por três golos de diferença.
A estratégia do 5x4 azeri acabou por ser decisiva para o desfecho final da partida, até porque os eslovenos não conseguiram acertar defensivamente a inferioridade numérica em termos de jogadores de campo.

Este resultado deixa tudo em aberto no Grupo C do Europeu, com a Eslovénia ainda assim a manter-se em boa posição para seguir em frente, rumo aos quartos-de-final, fruto da vitória frente aos italianos na jornada inaugural.
O Itália x Azerbaijão da última ronda será uma autêntica final, com os transalpinos a estarem obrigados a vencer por dois golos de diferença para garantirem o apuramento.

Campeonato da Europa de futsal Cardinalrussia

A Seleção Nacional de futsal empatou esta quarta-feira, a quatro golos, diante da Rússia, no segundo e último jogo do grupo B.

Depois de uma primeira parte sem golos em Antuérpia, Ricardinho inaugurou o marcador aos 23 minutos.
Segundos depois Abramov empatou e aos 25 Pereverzec operou a reviravolta no marcador.

Gonçalo Alves, porém, voltou a empatar o jogo aos 29, Eder Lima fez o 2-3 aos 31 minutos e Fukin, com um auto-golo, o 3-3, aos 32. Gonçalo Alves, aos 35, bisou na partida e Eder Lima, no mesmo minuto, estabeleceu o resultado final com uma ´bicicleta´ que se sujeita a ser, desde já, o melhor golo do Europeu.

Com este resultado, Portugal termina o grupo B com 4 pontos, os mesmos da Rússia, mas no segundo lugar devido aos golos marcados.

Portugal vai assim defrontar nos quartos de final com a Ucrânia que empatou com a Bélgica a 0-0.

Campeonato da Europa de futsal 1173059-22837202-317-238
A Espanha derrotou a República Checa por 8-1 na última jornada do Grupo D do Campeonato da Europa de Futsal, que se joga em Antuérpia, na Bélgica.
A Roja, campeã em título avança para os quartos-de-final como primeira do grupo e já tem à sua espera na próxima fase a Eslovénia, que defronta na terça-feira.

Em jogo do grupo C, a Itália garantiu também um lugar nos “quartos” com uma goleada por 7-0 ao Azerbaijão.
Na fase seguinte mede forças com a Croácia, que terminou como segunda classificada do grupo D.

QaaQenymin
QaaQenymin

Mensagem por QaaQenymin Ter Fev 04, 2014 6:11 am

Campeonato da Europa de futsal 155100949_0.artigo

A seleção portuguesa de futsal está de regresso às meias-finais de um Europeu da modalidade.
Triunfo por 2-1 sobre a Ucrânia nesta segunda-feira, no primeiro jogo dos quartos-de-final.

Em Antuérpia foi Cardinal a ganhar destaque.
O português inaugurou o marcador logo aos dois minutos, Valenko empatou 10 minutos depois.
Cardinal voltou a marcar, ao terceiro minuto da segunda parte, fechando o resultado.

No outro jogo do dia - Roménia 0 Rússia 6.

Hoje joga-se os
Itália-Croácia e Eslovénia-Espanha.
Na quinta-feira Portugal vai defrontar o vencedor do jogo entre Itália e Croácia.

QaaQenymin
QaaQenymin

Mensagem por QaaQenymin Qua Fev 05, 2014 5:56 am

Itália, mais uma vez, no caminho de Portugal
Campeonato da Europa de futsal Romano1dr

A seleção transalpina venceu, esta terça-feira, a Croácia por 2-1 e garantiu um lugar nas meias-finais onde defrontará Portugal. Romano (1') e Fortino (10') marcaram para os italianos. Jelovcic (7') foi o autor do tento croata. Toda a comitiva lusa marcou presença no Sportpaleis em Antuérpia para observar de perto o jogo de hoje.

Este é um encontro especial, visto a seleção italiana ter eliminado Portugal nas duas últimas grandes competições.

Foi assim no Europeu da Croácia (2012) com uma vitória por 3-1 nos quartos-de-final da prova, e depois no Mundial da Tailândia (2012) com um triunfo por 4-3 (após prolongamento) também na mesma fase da prova.

Portugal e Itália já se defrontaram 17 vezes, com a seleção transalpina a ter um saldo bem favorável. Venceu em nove ocasiões, empatou em sete, e perdeu apenas uma.

Curiosamente, essa única derrota deu-se na última vez que as duas formações se encontraram. Na altura, os lusos venceram o jogo de caráter particular por 4-2 (13 de fevereiro de 2013) com Ricardinho e Cardinal a marcarem dois golos cada um e a selarem uma vitória muito ansiada.

O jogo Portugal – Itália está agendado para as 17 horas da próxima quinta-feira.

Campeonato da Europa de futsal 2048493_w2
Espanha vence a Eslovénia e reencontra a Rússia nas "meias"
A Espanha, detentora do título, qualificou-se esta terça-feira para as meias-finais do Campeonato da Europa de futsal após vencer a Eslovénia, por 4-0, e vai defrontar a Rússia, numa reedição da final de 2012.

QaaQenymin
QaaQenymin

Mensagem por QaaQenymin Sex Fev 07, 2014 12:16 pm

Portugal perde com a Itália (3-4) e falha final do Europeu
Campeonato da Europa de futsal PORITA1

A Seleção Nacional futsal falhou a qualificação para a final do Campeonato da Europa, a decorrer em Antuérpia, na Bélgica, ao ser derrotada pela Itália, por 3-4.

Portugal ainda chegou ao intervalo a vencer por 2-1 (golos de Ricardinho e Arnaldo a responder ao tento inaugural dos transalpinos), mas os italianos foram mais eficazes no início da segunda parte e colocaram-se a vencer por 4-2.

Joel Queirós ainda reduziu para a desvantagem mínima e Portugal fez tudo para chegar à igualdade.
Mesmo com guarda-redes avançado, os intentos não passaram disso mesmo e os comandados de Jorge Braz não quebraram o jejum frente aos italianos em jogos oficiais.

É a Itália a garantir a presença na final, aguardando pelo desfecho do encontro entre Rússia e Espanha para conhecer o adversário, enquanto Portugal jogará o chamado encontro de consolação, de atribuição dos terceiro e quarto lugares, marcado para sábado.

Rússia vence Espanha
Campeonato da Europa de futsal Russia1dr
Terminou o reinado da Espanha.
Cinco vezes consecutivas campeã da Europa, a seleção do país vizinho foi esta quinta-feira derrotada pela Rússia, por 3-4, após prolongamento, nas meias-finais da competição que decorre em Antuérpia.

Os russos vão assim discutir no sábado o título europeu com a Itália, que também venceu Portugal por 4-3, enquanto a Espanha será o adversário da Seleção Nacional no encontro de atribuição dos terceiro e quarto lugares.

A Espanha até marcou primeiro, chegou ao intervalo a vencer por 1-0, mas na segunda parte os russos acabaram por equilibrar o marcador.
No final do tempo regulamentar verificava-se empate a três.

Robinho, brasileiro naturalizado russo, assumiu então o papel de herói no prolongamento, marcando o golo que decidiu a passagem à final.

Portugal perde com Espanha (4-Cool e fica no 4º lugar do Europeu

Portugal ficou no quarto lugar do Europeu de futsal, ao perder com a Espanha, por 4-8, no penúltimo jogo da competição.

A ‘roja’ adiantou-se muito cedo para 3-0 com golos de Fernandão, José Ruiz e Sergio Lozano, este último eleito há poucos dias melhor jogador do mundo.

Depois de surpreendida pela forte entrada espanhola, Portugal conseguiu equilibrar-se, a si e ao resultado, reduzindo por Ricardinho e Pedro Cary. No entanto, a Espanha ainda voltou a marcar por mais três vezes antes do intervalo, por Miguelín, Rafael Usín e Raúl Campos.

Na segunda parte, Portugal marcou por Pedro Costa. Com resultado em 3-6, Jorge Braz recorreu ao guarda-redes quando faltavam cerca de sete minutos para o final.

Joel Queirós ainda reduziu mas Fernandão e Pola estabeleceram o resultado final.

Itália vence Rússia (3-1) e é campeã da Europa
Campeonato da Europa de futsal Italiafinal1

A Itália é a nova campeã da Europa de futsal, após derrotar na final de Antuérpia a Rússia por 3-1.

Gabriel Lima (7 minutos), Murilo (14) e Giasson (19) marcaram os golos da vitória da squadra azurra, enquanto o golo da Rússia foi apontado por Éder Lima (10).

Recorde-se que no caminho para o título europeu, a Itália derrotou Portugal nas meias-finais, com o resultado de 4-3.