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Lasanha de marisco

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Mensagem por Joao Ruiz Ter Mar 04, 2014 11:55 am

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Lasanha de marisco

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Ingredientes

400 gr de camarão com casca
300 gr de miolo de camarão
200 gr de palitos do mar
80 gr de farinha de trigo
60 gr de margarina
2 embalagens de folhas frescas de lasanha
1 cebola
3 dentes de alho
2,5 dl de leite
4 dl da água de cozer o camarão3 col. sopa de polpa de tomate
salsa picada q.b
azeite para untar q,b.
sal e pimenta q.b.

Molho

100 gr de queijo mozzarella ralado
80 gr de farinha
80 gr de margarina
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 dl de água e leve ao lume 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.

Leve este caldo novamente ao lume, até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer 4 minutos, retire-os e reserve.

Refogue a cebola e os dentes de alho, finamente picados, na margarina, até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente a água de cozedura do camarão, mexendo sempre. Junte o leite, previamente aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, os palitos do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Barre um prato de forno com azeite e coloque, alternadamente, camadas de folhas de lasanha e mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folha de lasanha.

O molho: Leve ao lume um tacho com a margarina, até derreter. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.

Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, a gratinar.
Sirva quente e decorada a gosto.

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