Lasanha de marisco
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Lasanha de marisco
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Lasanha de marisco
Ingredientes
400 gr de camarão com casca
300 gr de miolo de camarão
200 gr de palitos do mar
80 gr de farinha de trigo
60 gr de margarina
2 embalagens de folhas frescas de lasanha
1 cebola
3 dentes de alho
2,5 dl de leite
4 dl da água de cozer o camarão3 col. sopa de polpa de tomate
salsa picada q.b
azeite para untar q,b.
sal e pimenta q.b.
Molho
100 gr de queijo mozzarella ralado
80 gr de farinha
80 gr de margarina
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 dl de água e leve ao lume 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.
Leve este caldo novamente ao lume, até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer 4 minutos, retire-os e reserve.
Refogue a cebola e os dentes de alho, finamente picados, na margarina, até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente a água de cozedura do camarão, mexendo sempre. Junte o leite, previamente aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, os palitos do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Barre um prato de forno com azeite e coloque, alternadamente, camadas de folhas de lasanha e mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folha de lasanha.
O molho: Leve ao lume um tacho com a margarina, até derreter. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, a gratinar.
Sirva quente e decorada a gosto.
Lasanha de marisco
Ingredientes
400 gr de camarão com casca
300 gr de miolo de camarão
200 gr de palitos do mar
80 gr de farinha de trigo
60 gr de margarina
2 embalagens de folhas frescas de lasanha
1 cebola
3 dentes de alho
2,5 dl de leite
4 dl da água de cozer o camarão3 col. sopa de polpa de tomate
salsa picada q.b
azeite para untar q,b.
sal e pimenta q.b.
Molho
100 gr de queijo mozzarella ralado
80 gr de farinha
80 gr de margarina
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 dl de água e leve ao lume 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.
Leve este caldo novamente ao lume, até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer 4 minutos, retire-os e reserve.
Refogue a cebola e os dentes de alho, finamente picados, na margarina, até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente a água de cozedura do camarão, mexendo sempre. Junte o leite, previamente aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, os palitos do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Barre um prato de forno com azeite e coloque, alternadamente, camadas de folhas de lasanha e mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folha de lasanha.
O molho: Leve ao lume um tacho com a margarina, até derreter. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, a gratinar.
Sirva quente e decorada a gosto.
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