Saiba como ler o rótulo dos alimentos
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Saiba como ler o rótulo dos alimentos
Saiba como ler o rótulo dos alimentos
Aprenda a ler um rótulo
13/04/2015 | 14:08 | Dinheiro Vivo
A nutricionista Cristina Sales não tem dúvidas: "A indústria alimentar está a fazer maus alimentos, mas a verdade é que as pessoas só compram o que querem", dizia há um ano à Notícias Magazine. "Sei que quanto menor é a informação maior é a permeabilidade ao marketing, mas o caminho também se faz através da informação dos cidadãos e da sua responsabilização", reforça a médica.
Pelo que aqui ficam algumas dicas para interpretar os rótulos dos alimentos, recorrendo à pratica dos hipermercados Continente e ao aconselhado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas. É certo que o preço pesa bastante nas opções, mas há nutricionistas que defendem ser possível encontrar um equilíbrio entre uma alimentação em conta, que pode ser feita de raiz com alimentos frescos, e o consumo de alguns produtos mais processados, para os quais aqui fica este guia.
. Denominação de venda - Como o próprio nome indica, refere-se a dizer qual o produto que está à venda, além da marca.
. Lista de ingredientes que compõem o produto - É uma informação obrigatória. Os ingredientes são indicados por ordem decrescente de peso, ou seja, o ingrediente que aparece em 1.º lugar é aquele que existe em maior quantidade no alimento. É aqui que surgem os aditivos.
. Quantidade líquida contida na embalagem - É uma informação obrigatória e deve ser expressa em volume para produtos líquidos (l, cl ou ml) e em massa (kg ou g) para os restantes.
LER O ARTIGO COMPLETO JÁ
ANTERIOR
|
1 de 6
|
SEGUINTE
Aprenda a ler um rótulo
13/04/2015 | 14:08 | Dinheiro Vivo
A nutricionista Cristina Sales não tem dúvidas: "A indústria alimentar está a fazer maus alimentos, mas a verdade é que as pessoas só compram o que querem", dizia há um ano à Notícias Magazine. "Sei que quanto menor é a informação maior é a permeabilidade ao marketing, mas o caminho também se faz através da informação dos cidadãos e da sua responsabilização", reforça a médica.
Pelo que aqui ficam algumas dicas para interpretar os rótulos dos alimentos, recorrendo à pratica dos hipermercados Continente e ao aconselhado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas. É certo que o preço pesa bastante nas opções, mas há nutricionistas que defendem ser possível encontrar um equilíbrio entre uma alimentação em conta, que pode ser feita de raiz com alimentos frescos, e o consumo de alguns produtos mais processados, para os quais aqui fica este guia.
. Denominação de venda - Como o próprio nome indica, refere-se a dizer qual o produto que está à venda, além da marca.
. Lista de ingredientes que compõem o produto - É uma informação obrigatória. Os ingredientes são indicados por ordem decrescente de peso, ou seja, o ingrediente que aparece em 1.º lugar é aquele que existe em maior quantidade no alimento. É aqui que surgem os aditivos.
. Quantidade líquida contida na embalagem - É uma informação obrigatória e deve ser expressa em volume para produtos líquidos (l, cl ou ml) e em massa (kg ou g) para os restantes.
LER O ARTIGO COMPLETO JÁ
ANTERIOR
|
1 de 6
|
SEGUINTE
_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 118184
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos