MARISCOS E PEIXE DECOR E OUTRAS COMIDAS
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MARISCOS E PEIXE DECOR E OUTRAS COMIDAS
Última edição por RONALDO ALMEIDA em Seg Mar 30, 2009 10:56 am, editado 1 vez(es)
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: MARISCOS E PEIXE DECOR E OUTRAS COMIDAS
salmao encroute recheado com espargos.
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: MARISCOS E PEIXE DECOR E OUTRAS COMIDAS
Receita e ingredientes para o Bobó de Camarão (5 pessoas):
1 kg de camarões médios frescos;
1 cebola grande;
1 pimentão;
6 tomates;
3 colheres de sopa de óleo de canola;
Sal;
Pimenta;
Suco de meio limão
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta, limão e deixe marinar. Leve uma panela ao fogo com óleo de canola e adicione a cebola, o pimentão, os tomates triturados, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver apurado coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo direto. Desligue o fogo e reserve.
800 g de mandioca;
1,5l de água;
Caldo de peixe (ou 2 tabletes de caldo de legumes industrializado);
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro
1 vidro de leite de coco
Salsinha
Cebolinha
Descasque a mandioca e leve para cozinhar numa panela de pressão juntamente com as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho inteiros e um pouco de caldo de peixe. Deixe cozinhando até que a mandioca esteja mole (aproximadamente 40 minutos). Depois despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata bem (tire apenas as folhas de louro). Acrescente aos poucos esse purê ao molho de camarão e por último adicione o leite de coco, a salsinha e a cebolinha a gosto.
Vinho recomendado:
um branco leve e com boa acidez como Casa Lapostolle Sauvignon Blanc 2007
Elegante branco chileno produzido com uvas Sauvignon Blanc (85%) e Semillon (15%) provenientes do vinhedo de Las Kuras, no Vale de Cachapoal. Aroma de boa intensidade, lembrando frutas tropicais e citrinos, acompanhadas de um agradável toque floral. Na boca é delicado com uma acidez equilibrada e boa persistência. Fresco e aromático esse sauvignon blanc vai muito bem com o Bobó de Camarão, valorizando o sabor desse prato.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
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