Queijos, larvas e peixe podre
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Queijos, larvas e peixe podre
Queijos, larvas e peixe podre
* Iracema Sodre
* 1/07/2008, 06:29 PM
Parece que comer coisas nojentas está na moda. Outro dia um programa de TV do renomado chef britânico Gordon Ramsay mandou um repórter para a Sardenha, na Itália, para experimentar uma iguaria local: queijo com larvas vivas.
Não me considero das mais frescas com comida. Encaro um escargot sem problemas, provo carnes diferentes, mas lesmas vivas e coisas podres, sinto muito, mas nem chego perto.
casumarzu_shardan_creativecommons.jpg
O tal queijo sardo chama-se casu marzu. É um pecorino apodrecido que fica no ponto quando aparecem as larvas brancas saídas, claro, de ovos colocados por moscas. E dizem que para sentir o gosto intenso é preciso esmagar as larvas dentro da boca. Me dá até um arrepio.
Não é à toa que a venda do queijo - "mais forte que parmesão, mais arriscado que roquefort" - foi proibida por um tribunal europeu há 30 anos, aparentemente por causa do risco de os bichos comerem as entranhas dos apreciadores da iguaria.
No Cairo, há uma tradição igualmente curiosa, que deve vir dos tempos dos faraós, de se comer peixe podre.
Quando era correspondente da BBC Brasil na capital egípcia, Andrea Wellbaum resolveu experimentar o tal "fesiekh". Passou muito mal. Dizem que todos os anos morrem alguns por causa da guloseima.
Mas se engana quem acha que é preciso viajar para terras exóticas para provar comidas, digamos, não-convencionais.
Aqui em Londres, o site www.edible.com oferece petiscos como formigas gigantes cobertas com chocolate, lesmas crocantes, escorpião com caramelo e curry de ganhafoto ou de jacaré para serem apreciados no conforto da sua casa. Este último até que eu provaria....
* Iracema Sodre
* 1/07/2008, 06:29 PM
Parece que comer coisas nojentas está na moda. Outro dia um programa de TV do renomado chef britânico Gordon Ramsay mandou um repórter para a Sardenha, na Itália, para experimentar uma iguaria local: queijo com larvas vivas.
Não me considero das mais frescas com comida. Encaro um escargot sem problemas, provo carnes diferentes, mas lesmas vivas e coisas podres, sinto muito, mas nem chego perto.
casumarzu_shardan_creativecommons.jpg
O tal queijo sardo chama-se casu marzu. É um pecorino apodrecido que fica no ponto quando aparecem as larvas brancas saídas, claro, de ovos colocados por moscas. E dizem que para sentir o gosto intenso é preciso esmagar as larvas dentro da boca. Me dá até um arrepio.
Não é à toa que a venda do queijo - "mais forte que parmesão, mais arriscado que roquefort" - foi proibida por um tribunal europeu há 30 anos, aparentemente por causa do risco de os bichos comerem as entranhas dos apreciadores da iguaria.
No Cairo, há uma tradição igualmente curiosa, que deve vir dos tempos dos faraós, de se comer peixe podre.
Quando era correspondente da BBC Brasil na capital egípcia, Andrea Wellbaum resolveu experimentar o tal "fesiekh". Passou muito mal. Dizem que todos os anos morrem alguns por causa da guloseima.
Mas se engana quem acha que é preciso viajar para terras exóticas para provar comidas, digamos, não-convencionais.
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Vitor mango- Pontos : 118184
Re: Queijos, larvas e peixe podre
amen
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Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
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