Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Português na alta cozinha dos Emirados

Ir para baixo

Português na alta cozinha dos Emirados Empty Português na alta cozinha dos Emirados

Mensagem por Vitor mango Sáb Jan 09, 2010 9:41 am

Português na alta cozinha dos Emirados

por PATRÍCIA VIEGASHojePortuguês na alta cozinha dos Emirados Icn_comentario

Português na alta cozinha dos Emirados Ng1239708

Aos
29 anos, o 'chef' Pedro Baroso, natural de Leiria, vai ter por sua
conta o restaurante mediterrânico do primeiro hotel Armani, situado na
maior torre do mundo, no Dubai. Bacalhau, borrego, cataplana,
caldo-verde, pei-xe assado. Estes são alguns dos pratos que os clientes
do primeiro Hotel Armani, no Dubai, vão poder saborear naquela que é a
torre mais alta do mundo. A comandar a sua preparação num dos oito
restaurantes do hotel vai estar o chef português Pedro Baroso. ?"Estes
são pratos portugueses que as pessoas aqui têm todo o interesse em
conhecer", declarou, por telefone, ao DN gente, lembrando que o
minimalismo é a palavra de ordem na cozinha deste hotel na Torre Burj
Khalifa. Mas a decisão final sobre o menu cabe ao chef executivo, o
alemão Uwe Faust, que foi quem o entrevistou uma dezena de vezes por
telefone. O ex-chef do Hotel Penha Longa soube que Giorgio
Armani ia lançar uma cadeia de hotéis numa viagem que fez a Milão.
"Quando voltei, decidi fazer uma pesquisa de contactos na Internet."
Após um duro processo de selecção, foi apurado e mudou-se para o Dubai.
"Ainda não vi muito. É um lugar com uma cultura diferente, mas
uma economia surreal. Os edifícios são enormes", explica, referindo que
ali tanto pode estar no gelo a patinar como na praia a fazer bodyboard.
Apesar de estar entre as 12 mil pessoas que vão trabalhar na
Burj, Baroso não vai morar na torre com 828 metros de altura e 160
andares. "O hotel fica entre o primeiro e o 39.º. Também posso passar
por outros restaurantes mas agora penso concentrar-se só no
mediterrânico porque é aí que vou construir a minha imagem", diz o
chef, de 29 anos, que tem a trabalhar consigo uma equipa de 21 pessoas
de 12 nacionalidades, desde a portuguesa à síria, passando pela
italiana e a indonésia. O amor pela cozinha nasceu de uma
brincadeira de adolescentes e da necessidade. Quando a mãe ia
trabalhar, cozinhava para o pai, depois com os amigos. Leirien-se,
frequentou a Escola de Hotelaria de Penacova, tendo depois rumado a
Lisboa. A seguir ao Dubai, gostava de ir para Londres ou Nova Iorque.
Quanto ao estilista italiano Giorgio Armani, ainda não o conheceu.
"Talvez no dia da inauguração." Esta está marcada para 18 de Març
Vitor mango
Vitor mango

Pontos : 117604

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos